※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
api
お仕事

転職を考えています。現在の会社は好条件だけど、作業が苦痛。転職先も魅力的だが、踏み切れず悩んでいます。皆さんのアドバイスをお願いします。

【転職の悩みについて】

転職するか迷っています。

組み立て作業で入ったのですがイベント、
出張など色々しなくてはいけなくて
元々黙々作業が好きで話すのがあまり得意では
ないので苦痛に感じます。
まだ入って半年くらいです。

今の会社のいい所は
家から五分くらいなので昼帰れる
人間関係が良い
子供の休み融通が効く
時給が少し高い
6時間週4なので理想的だった

転職しようか迷っている所も
子供の休みは取りやすそうです。
黙々と作業出来て歳が近い人がいる
週5、5時間勤務

今のところを辞めても受かるか分からないけど
ずっと嫌だと思って働くなら気になる求人があるうち
に受けてみようか迷ってます。
2人目もあわよくば考えているので
一応育休ある所で探しました。
やめ時が分かりません(><)
転職しようか迷っている所も良さそうな会社
なので求人がなくなったらショックですが
踏み切れずにいます、、
働きながら受けてみてもダメですよね、
皆さんならどうするかアドバイスください(T . T)

コメント

ママリ

私が同じ立場だったら、一か八かで受けてみます🤔
それで落とされたらまあ縁がなかったんだなーって思えますし、何もしないまま求人掲載が取り下げられたらずっと心に残っちゃいそうです💦
転職活動って働きながらやる人多いと思いますよ!それで内定もらってから今のところ退職するみたいな。
じゃないと辞めてしまってから就職活動だと、もしなかなか決まらないと無収入の期間長くなって焦りますしね😅

• api

api

お返事ありがとうございます!
    就活始めて最終的にこの2社で迷ったのですが週4なのと近さも魅力的で今の所にしましたがやっぱり仕事内容がキツくて🥲もう少し頑張りたい気持ちもありますが、、一年後とかにまた同じ求人が出る訳ではないので焦ります。
    そうなんですね!もし面接で今の所はいつ辞めるか聞かれたら相談してから連絡しますとかでいいのでしょうか(><)?

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

相談してから〜だと向こうも採用の計画を立て難いでしょうし、それによって合否も決めにくくなるでしょうから、ある程度目処を立てて「現職でまだ退職の意向は伝えていないのですが○○月を目処に退職できるようにします」とかって言った方が良いかもです🤔
    社員規定で退職は何ヶ月前に申し出ること、みたいな決まりがあればそれに従った期間、なければ最短で1ヶ月前に言えば良いみたいなのでそれを踏まえて引き継ぎなどもある程度考慮した上で。その期間内に新しい人を入れれないとかは会社側の問題であって退職する人が気にしなきゃいけないことではないので☺️

• 9月22日
  • api

api

そうなのですね。働きながら受けられると分かって少し前向きになれました!

• 9月22日