女性が、職場の事務員の態度に困っています。挨拶や対応が不安定で、所長にも同様。事務員の態度に不満を感じつつ、解雇の可否も悩んでいます。
女だけの職場(従業員3人)でパートで働いてます
所長と3年ぐらい?いるパート事務員さん+資格持ち営業の私です。私は5月から入職しました。
40代の事務員さんなんですが
日によったり、他のスタッフの行動、言動によって
態度が全然違って困ってます😢💦
朝に挨拶をすると目を合わせて会釈して挨拶を返してくれる日もあれば、合わせず作業したまま返されることも…
電話応対やお客さんがきても慣れてる方や自分が好意的に思っている方にはにこやかに話しますが、初対面だったり自分が嫌な時・機嫌の悪い時にはぶっきらぼうに冷たく話します。
私が「この書類お願いします🙇🏻♀️」と伝えると「置いておいてください😒」って時と
にこやかに「あっわかりました、机に置いておいてください☺️」って時もあるんです。
私が嫌われてるだけ、とかならいいんですが所長に対してもまったく同じような態度で💦
「入った当初はあんな感じじゃなかったんだけど…」
「私が指摘して怒らせちゃったから今近づかない方がいいよ」
など所長も気遣って怒らせないように接してるみたいです。
所長が「この作業は時間がかかるから早めに着手してくれる?」と指摘すると「これ以上どうしたらいいんですか!?」みたいに強く言われたりしたそうです😱
私は社会人としてたとえ嫌なことがあってもそれを外に出すべきではないと思うし、お客様や取引先の方にもそういう態度をとるのは有り得ないと思ってるのですが😢
事務員はいくらでも求人出せば来るだろうし…解雇っていうのはできないんですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
ママリ
いますよー
その日によって機嫌が悪く朝機嫌が悪かったら近寄らないようにしていました🤣
解雇は会社も嫌がりますね💦
よっぽどじゃなければ自己都合にもっていくように説得されます🤣
うちは専務がそれだったし時期社長だったので私がこの人社長で大丈夫かなと思い退職しました🤣
コメント