※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さのすけ
その他の疑問

今ベビたんの物や入院準備してるのですがベビたんの服や肌着って50~60…

今ベビたんの物や
入院準備してるのですが
ベビたんの服や肌着って
50~60のサイズは
買ってあるのですが
70のサイズも何着か
買ってた方いいですか(>_<)?

コメント

うちは3435gで生まれたので、わりとすぐ70でした!!
まだ2ヶ月なのに物によってはもうピタピタで今は80です(-ω-;)

大きく生まれたらすぐいるかもしれませんが、産後1ヶ月たってからでもいいと思いますよ♪

ゆきちみかん

成長によって違うと思いますが、うちの場合は急に大きくなり、70は数回しか着てないです(__)
50~60から80になりました(笑)

もし時間があるようだったら、成長の様子を見て買い足したらいいかもです(^^)

さのすけ

回答ありがとうございます(*´`*)
そーなんですね(>_<)
やっぱ産まれないとわかんないですもんね(>_<)

さのすけ

回答ありがとうございます(*´`*)
そーしてみます(>_<)

たむmama♥

あたしもまだ準備の段階ですが、70のは買ってないです!
成長スピードにもよってくるので、今買ってもいつ着れるか分からないので…(´・∀・`)
必要になればその時に買う予定です((*´∀`*))

gr

うちは2,660gで生まれて、動きが激しかったのか生後3ヶ月くらいから成長曲線の1番下になってしまい、それから小さめなので1歳過ぎくらいまで70でした!

70は赤ちゃんもお出掛けできるようになってから着るサイズだと思うので、用意するのは50-60で十分だと思いますよ♡