※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3ヶ月の赤ちゃんがいる場合、抱っこ紐でラーメンを食べるのは避けた方が良いでしょうか?

3ヶ月の子供がいます!
山岡家がどうしても食べたいのですがこの時期の子を抱っこ紐でラーメンは辞めた方がいいですかね、、、😿

コメント

ぱくぱく

抱っこ紐でラーメンは微妙ですね💦手が当たったらとか 湯気とか色々考えちゃいます😭
食べるなら小皿に分けてから食べるとか、旦那さんに預けて行くとかの方がいいかなと…!

ほむら

そうですね、火傷の心配もあるし、周りの目もあって、美味しく食べるどころじゃないと思います😢
うちは夫と交代で店に入って、食べるようにしていました。

はじめてのママリ🔰

なしなんですかね?
小上がりあるなら、そこに寝かせて食べるのはありだと思いますよ🫨

私は小上がりある所によく行ってました🤔動かない時の方が外食は楽チンだったので😂

ままり

抱っこ紐ラーメンはやめた方がいいと思いますが、横に寝かせておくのはいいと思いますよ!

ママリ

無理ではなさそうな気はしますが、周りの視線が気になっちゃいます😢😢そうまでして食べたいのか!と思われそうで、、←小心者です。。

ゆちゃん

普通に家族でラーメン屋さん行って
ボックス席で旦那がヒップシートに
横抱きでラーメン食べてました🍜
その間ずっと子供は寝てたので
座敷とかある場所ならもっと
行きやすいと思います☺️

ゆきだるま

私は子供縦抱きでラーメン食べました。
レンゲに乗せて汁気切って流し込むように食べました。
病院帰りに食堂でどうしても食べたくて。

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐でラーメン無理じゃないですか?笑
わたしは抱っこ紐してると普通のご飯も赤ちゃんの顔にこぼしちゃって食べれないです😅
どこかに置けるなら行くのはありだと思いますが!

はじめてのママリ

おんぶして食べたことあります!
やけども心配ないし食べやすいです😆

はじめてのママリ🔰🔰🔰

わたしは座敷にタオルとか敷いて寝かせて食べてましたよ😂