パート育休中、保活が不安。子との時間を延長したいが、保活の仕組みが分からず、日中ワンオペで大変。他のママたちに劣等感を感じている。
【パート育休中、子との時間を延長したいけど保活の仕組みが分からないことに不安を感じています】
パート育休中。できるだけ子と一緒にいたいため、延長したい。でも、延長するにしても、保活の仕組みを理解しないといけない。日中長時間ワンオペで、寝てる間くらい休憩・息抜きしないともたない。ご飯も食べないと無理。家事もしないといけない。地元じゃないし、子を見てくれる人はそばにいない。その間に冊子を読まないといけない。
今日児童館で0歳児のうちから入園目指してるママさんに囲まれてしまって、何もしていない自分が辛くなった。少しでも長く娘といたくて、と言った後に嫌味に思われたかなと不安になって、そこから顔を上げられなくなった。なんでみんなそんなにやれてるの?どうやってるの?わからない。
私が分からないといけないのに、頑張れない。自分が情けない。
- ママリ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保活の仕組みなんて保育園いれるときにわかればいいだけなので別にいいと思いますよ🤔
コメント