コメント

3kidsma
まさに今、晩ご飯の下ごしらえして、ドラマみたりネイルしたりしてます。

まるぶし
YouTubeを片耳イヤホンで垂れ流しながら家事、ご飯準備して
あまったら、一息ついてます☺️!
眠い時は一緒にねちゃいます!笑
-
mi ☻
片耳で子どもの様子を察するんですね🤣👏🏻
私もご飯準備しよう〜と思ってだらける毎日です😭後々自分の首を絞めてます🤣
お昼寝中のご飯の準備はどうゆうことしてますか?😳- 9月22日
-
まるぶし
です☺️笑
うちは部屋が別でモニターだったり、仕切りでわけてたのでガンガン火使ってました!- 9月22日
-
mi ☻
うちもモニターあるので、今寝てるうちに野菜だけ切ってきました😂!!- 9月22日

しまうま
一緒に寝てます。
午前中は家事をしてますが、午後は絶対に一緒に寝ちゃってます。
-
mi ☻
寝ちゃうのわかります😭😭😂
午前中に夕飯の準備もしてるんですか?😳- 9月22日
-
しまうま
午前中の家事といっても掃除系で、夕飯の準備は夕方にどんなに泣いていようが夕方にやります(笑)
- 9月22日
-
mi ☻
お昼寝中は自分も休みたいですもんね😂
私もある程度の泣きは見過ごして作れるようになりたいです😭😭😂- 9月22日

退会ユーザー
一緒に寝る時もありますが、ごはん作ったり掃除したり。あとはスマホいじってます🤭
-
mi ☻
私も録画のドラマ観たり基本だらけちゃいます😂
少しでもご飯作って夕方楽になりたいのですが…(笑)- 9月22日

はる
YouTube見ながらお風呂掃除と夕飯作りして余った時間は自分の時間として遊んだり休んだりしてます😆
-
mi ☻
やはりみなさん夕飯作りは昼寝中にしてることが多いんですね😳👏🏻
私も頑張ります✊🏻- 9月22日

はじめてのママリ🔰
午前中に晩御飯を作り終えているので、スマホ触るか一緒にお昼寝してます!
-
mi ☻
午前中に作り終えてるのすごいです🥺👏🏻
食べる時はレンジですか?😳- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
レンジのときもあれば、鍋で加熱し直す時もあります!- 9月22日

おうちゃん
いつもはお昼ご飯食べてお菓子食べてのんびり!
今日はギャン泣きで昼寝もしないので最悪な日…
-
mi ☻
お疲れ様です😭😭
私も自分が疲れてる日はひたすらだらけてます😂- 9月22日
mi ☻
晩ご飯の下ごしらえしてると後々楽ですよね🥺私はだらけちゃいます😭😭
ちなみに下ごしらえは何をしてますか?😳
3kidsma
今日は簡単に牛丼で、下ごしらえは玉ねぎ切って、ポテサラも和えるだけにしました!
mi ☻
野菜切って炒めるだけにしておくと楽ですね!!✨️
最近息子の後追いが加速してるので、お昼寝中にできることを少しでも増やしていきたいと思います☺️
3kidsma
夕方って本当にバタバタしますよね。
うちも上の子達が帰ってくると一気にバタバタなのでできることは今のうちに終わらせてます!
煮物とかは昼の準備しながら煮込んでたりします。
mi ☻
今日はみなさんのコメント見て、野菜だけ今チャチャっと切ってきました😂😂
習慣化できるように頑張ります✊🏻!
3kidsma
お疲れ様です!