※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るいれいママ🤍
サプリ・健康

便がバナナ状でないことに悩んでいます。皆さんはどうでしょうか?柔らかい便が基本です。

汚い話で申し訳ございません🙇‍♀️
自分自身の便なんですが、みんさんは毎回綺麗なバナナ状の便出ますか?🥹
自分は便秘ではなく、きちんと毎日出るのですがバナナ状の便なんかたまーーーーにしか出ません💦
基本柔らかい便です、
みなさんはどおなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出ません!
基本お腹緩いor便秘気味のどちらかなので、柔らかい便かヤギのうんち的なものかのどちらかです😂

• るいれいママ🤍

るいれいママ🤍

ですよね!🤣
    私も下りやすいので、全く同じです(笑)

• 9月22日
ここ

基本バナナが毎朝出る感じです🙄
たまに、緩めになったり団子になったりするので、そういう時体調の変化の違いを感じます。
え?今してきたの?言われる程の早さでトイレから帰るほどです。

ただ、小さな娘は元々便秘がちで、毎回コロコロたまにバナナで座っている時間も長いです💦
オムツの時は早かったんですけどね、その時の方が良い形状でした。
その娘と何から何までそっくりな夫もバナナではなくトイレも長過ぎます。
もしかして、タイミングや出し方を体に覚えさせたら良いんじゃないかなと思っていましたが、
遺伝の要素があるのでは…なんて考えたりします。

2人との食生活の違いは、私はドロドロになるまで噛んで、2人はいつの間にか直ぐに飲み込んでしまう事くらいでしょうか…😓

• るいれいママ🤍

るいれいママ🤍

すごいですね!🥹
    子供達は結構綺麗なバナナです!
    私もあまり噛まずなんですけど、便に関係するんですか?
    知らなかったです😂

• 9月22日
  • ここ

ここ

娘さん達は綺麗なバナナなんですね💕

関係するかは私の憶測ですけど、娘なんか人参そのままとか出てくる事もあります🤣栄養が逃げる…
    体調不良の時におやゆとか消化の良いものが良いっていうのに通じますよね🤔
    胃腸に負担がかかってり処理しやすいどうかで、便も変わって当たり前かななんて思います😳

もちろん、原因は他にもあると思いますが💦

• 9月22日
  • るいれいママ🤍

るいれいママ🤍

下の子はそのまま出てきたりします(笑)

大人になってからバナナは出にくくなりました🥹
    小さい頃から朝起きて飲みもの飲むとすぐ下していて今もたまに下します💦

• 9月22日
  • ここ

ここ

そうなんですね😱
    冷たいものばかりでもないでしょうし…
    飲み物は牛乳の時になったりしませんか?
    日本人は牛乳に不向きの体質(乳糖を上手く分解出来ない乳糖不耐症)の人が多いらしいので。
    それですと、人によって乳製品の範囲や程度が違うようですが緩くなっちゃいます💦

何か原因が分かって、毎日気持ちの良い1日をスタート出来ると良いですね✨

• 9月22日