※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

検診で胎児の頭が大きく、足の長さも1週間程大きいです。同じ経験の方いますか?先生から問題ないと言われましたが気になります。

今日検診行ってきました😊
いつも今の週数より1週間2週間程胎児の頭が大きいのですが同じような方いらっしゃいますか?? 先生には何も言われないので問題ないと思うのですが気になります💧
足の長さは1週間程毎回大きいです

コメント

ワシちゃん

頭2週間大きいです~( ^ω^ )!
全然気にしてませんよ☺!

• aya

aya

そうなんですかー!
    私もあまり気にしないようにしよ…😢

• 2月20日
s.u♡

うちの娘も37週の頃に頭の大きさからすると40週って言われました😂

なので頭でっかちかと思いきや他の子よりも顔小さかったです!あんまり気にしなくていいとおもいます😊

• aya

aya

40週😳😳
    頭だけ大っきくて大丈夫かなぁなんて思ってましたけど心配しなくて良さそうですね🤦‍♀️💦💭
    ありがとうございます😊

• 2月20日
あおママ

わたしも頭も体重も1〜2週間大きくて、毎回「食事に気をつけてね」と言われます。

• aya

aya

食事に気をつけてとは言われませんが気をつけた方がいいんですかね💧??

• 2月20日
  • あおママ

あおママ

何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ(*☻-☻*)
    わたしは赤ちゃんが大きくて羊水も多いらしいので、そうに言われています(;ω;)

• 2月20日
  • aya

aya

そうなんですか😧
    ありがとうございます😊‼️

• 2月20日
Edami

私は毎回3、4週間分大きくて検診の度にデカすぎるね~って言われてました😅
36週で産まれてもいいくらいだねと言われたことも……。
予定日にはいったい何kgになるんだろうって心配してましたが、予定より2週間弱早く産まれても3400gあり元気に産まれてくれました✨
小さすぎて心配するよりは大きくて良かったかなと思ってます☺️
先生に何も言われてないなら問題ないと思いますよ🎵
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね💓

• aya

aya

すごい…笑
    小さいよりかは大きくたくましく産まれてきてほしいですが心配になっちゃって🌀😂
    もうすぐ赤ちゃんに会えると思うと楽しみです😳💕

• 2月20日
Edami

ちなみに産まれた時は頭は小さくて体重の割に小顔だねって言われました☺️

ひまり

私も頭大きいっていわれました!
でも、胎児のお腹の中での向き方とかで正確には図れないから…って感じで言ってました!
体も1週間分早く大きいって言われてるので、私もそこまで気にしてません(´・ω・`)

• aya

aya

私も気にしないようにします😂💭💕

• 2月20日
kuma

先週6ヶ月検診に行ったところ、頭が1週間ほど大きいと言われました^^;