※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅の花
子育て・グッズ

長女を次女の通う保育園に転園させたいが、スムーズにいくか心配。長女は発達に心配あり、次女は慣れている。姉妹で同じ保育園が安心か。

【「姉妹で同じ保育園に転園したい」という心配について】

お子さんが2人以上いる方で保育園が一時期別々でどっちかを転園させた方に質問🙋‍♀️

現在、長女を次女の通う保育園に転園させたいと考えています。転園は来年度させる予定なんですが、希望したらスムーズにいきましたか?

長くなりますが…
現在、長女、次女保育園が別々で送迎が面倒です😥
しかも長女が通っている保育園はひとクラス30人前後で人数多いのもあってか馴染めていません😓

長女は発達に心配のある子で集団に馴染めなかったり、繊細でこだわりが強くて気に入らないと寝転んで足の皮が剥けるほどバタついて癇癪起こします😱
すでに、専門医に発達障がい疑いで相談して通院しています。療育も週1通っています。

次女は6月から途中入園でしたが、ひとクラス15人ほどで個別的に見てくれる園なので、すっかり慣れています。

姉妹で同じ保育園の方が長女も安心して通えるかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

スムーズに転園できました😊上の子は下の子が一緒の園になって凄く喜んでいました。

• 梅の花

梅の花

回答ありがとうございます😭やはり兄弟姉妹同じの方が子どもにとっても良いですよね。

• 9月22日