コメント
はる
宇都宮は入所の翌月末までのはず。多分どっかに書いてあると思うのですが、心配で聞きました。
4月、5月はまだ0歳ですよね?
そしたら、会社が許せばですが、5/30まで育休にできます。5/31に復帰です。
例えば5月の途中で1歳になるのであれば、その前日までしか育休手当は出ないので注意です。
はる
宇都宮は入所の翌月末までのはず。多分どっかに書いてあると思うのですが、心配で聞きました。
4月、5月はまだ0歳ですよね?
そしたら、会社が許せばですが、5/30まで育休にできます。5/31に復帰です。
例えば5月の途中で1歳になるのであれば、その前日までしか育休手当は出ないので注意です。
「入園」に関する質問
子供の幼稚園の入園祝いや七五三、ランドセルなど、誕生日、クリスマスプレゼントもくれない義母です 来月、自分(義母)の誕生日会やるから来てください!ですって、行かなくて良いですよね??😩
【保育園の服】 来年度4月から、保育園入園予定です。 服を買い集めています。ご意見頂けますと幸いです。 入園時は0歳児クラスです。 4月生まれですぐ1歳になります。 早産で発達がゆっくりです。 今7ヶ月ですが、…
普通の子は鼻水が出ると叫んだり、泣きますか? もうすぐ3歳の息子が少し早めに満3歳クラスに入園しましたが、洗礼を受けまくって毎週風邪をひきます。 主に鼻水です。 息子は未だにちゃんとした発語がありません。(然…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうです!6月で1歳のため、まだ0歳です。
市の資料見ると復帰の前月から入所できると書いてあったのですが、このあいだ保育課に行き念の為聞いてみたところ、4月入所であれば4月中です。と言われてしまい、、、。
担当してくれた方が他の質問をしても、別の人に聞いてきますって感じの不慣れな方だったみたいなので間違っている可能性もあるのですが、、、
できればギリギリまで育休を伸ばしたいと思っているので5月復帰だと嬉しいです。
はる
えーうそー😱
7/1入所で8/31に復帰しましたよー!コロナで結局有給にしたのですが、、
4月だからなのかなぁ?
5月がいいですよねー!
はじめてのママリ🔰
はるさんは次の月末に復帰したんですね!実際にされた方の話聞けて良かったです。
あとは会社とも相談ですよね、、
ありがとうございます。
はる
はい!
うちは去年ですけど、
このあいだの7月入所で8月の誕生日に復帰した子います。
同じタイミングで入所した子は8/1付復帰じゃないと会社が許してくれなかったーって言ってました。
長々失礼しました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
ありがとうございます!
参考になりました!