※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

腰とお腹が痛いです。姿勢の良い方法はありますか?

現在27週です。
以前から右の腰に痛みがあったのですが、動けないレベルではなかったので買い物に行ったりなど適度に運動をしていました。
昨日も普通に動けていたのですが、今日起きてから動きたくないレベルで腰が痛く、同じ右のお腹も痛くなってきました。座ってるのも寝てるのも立ってるのも痛いのですが、何かいい姿勢無いでしょうか?

コメント

めそ

ベッドで横になるのも辛いときありますよね😱
私も時々腰が異様に痛い時がありました😢

リクライニングのソファでぎりぎりまで倒した状態(160°くらい?)で横向きにごろんとしているのが1番マシでした!
普通の椅子(背もたれが90°)に座ると逆にお腹が辛く、ベッドよりも少し上体が起きている方が楽でした。

あとYouTubeでマタニティ向けの腰痛改善のストレッチみたいなのを藁にもすがる思いでやりましたが、ほんの少し楽になったように思います笑

今日だけだといいのですが💦
早くよくなるのを願っています🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リクライニングソファはないので、クッションとかで調節して試してみます💦

ストレッチもやってみようと思いつつ、酷くなったとかいう話も聞くとどっちなの?!ってなってます😂😂

ご丁寧にありがとうございます🥹💗

• 9月22日