※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月で6キロの息子にスリングは微妙か悩んでいます。横抱きがきつくなり、ヒップシートは早いと感じています。スリングの適切さについて相談です。

生後3ヶ月を前にしてスリングを買うのは微妙でしょうか?
息子は体重6キロあり、横抱きがきつくなってきました。
ヒップシートはまだ早いしと思い、スリングの購入を検討しています。
体重もそこそこあるのてすが、スリングは微妙でしょうか?

コメント

ママリ

6キロの時は横抱きは拒否されてました😂
ぜんぜんヒップシートで良いと思います🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    縦抱きが好きな子ではあるんですが、腰座り前にヒップシートを使って良いのでしょうか?

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

支えてあげるのや、長時間の利用は避ければ私だったら使います💦
    これから先活用するのはヒップシートかな?と思います!

• 9月22日
みー

スリングは流石に体重が片側の肩にズッシリ乗るのでキツイかもです😓
それならコニーの抱っこ紐とかの方がいいかもです。

はじめてのママリ

抱っこ紐は考えてないですか?😊
今からスリングは勿体ないと思います🙌

はじめてのママリ

ポルバンプライムというヒップシート持ってますが、首すわり前の横抱きの補助にもつかえますよ!かなり先まで長く使えるみたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとコニー持ってますが、約6キロありますが寝かしつけにもつかってます!

• 9月22日