※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K🌻
妊娠・出産

腰痛から出産につながる経験がある方いますか?腰痛が続いており、前駆陣痛か不安です。

腰痛から出産までつながった方いらっしゃいますか?😌

昨日の夕食後に腰が痛くなり、あまりよくないのはわかっているけどどうしようもできず横になって、2分くらい耐えました😂
まあ先週も同じ感じのがあったから、またか〜程度でいたものの(初産なのでなんの痛みかよくわかっておらず(笑))

今朝また腰痛で目が覚め、絶賛痛みと闘い中😅

これが前駆陣痛なのでしょうか、、?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目が陣痛から出産でしたが、先駆と違って腰というか骨盤にズーンとくる感じでした!陣痛タイマーしたらもう10分間隔からスタートだったので、念のためタイマーされるといいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは2人目だったから早かったのかもですが…前駆陣痛がそれまで何回もあってまたかって思ってたので焦りました☺️安産お祈りしています。

• 9月22日
  • K🌻

K🌻

コメントありがとうございます😌
    陣痛はもう少しズーンとくる感じなのですね😳今のところ腰が一点だけ痛む感じなので、まだ先かな〜😂
    タイマー測ってみます!
    ありがとうございます💗安産+できるだけスピード出産目指します(笑)

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸法と痛み逃しやってみたら2人目は結構スピーディーでした!がんばってください🙏🙏

• 9月22日
  • K🌻

K🌻

ありがとうございます☺️頑張ります!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

お腹の張りもあれば前駆陣痛だと思います😊✨

• K🌻

K🌻

それが、座っているときはお腹の張りがあまりなくて、、(笑)張ったと思ってもすぐ元に戻るんです😂
    横になってると何回か張ることは張るのですが🤔

• 9月22日
納豆

私、3人目にして初めて腰痛と腹痛と張りが時間と共に増してきて病院電話して、すぐ着くと子宮口6センチ空いてました!
2人目が3時間かからないくらいの出産で、3人目も早いと思うからって言われてて念の為、電話して状況伝えました💦
3人目は2時間で産まれてきました😊

心配なら、電話してみても大丈夫だと思いますよ!

初めては、わからないですよね💦
1人目の時は、よくわからず病院で7時間もお世話になりました笑
今回、この腰痛などの症状がどうなのか3人目でもわからなかったです笑

• K🌻

K🌻

なんと、、!トリプルで症状が出るとそこまで進んでいることがあるのですね!😳

初産で納豆さんのように進みが早かったら、先生方バタバタしちゃいそうですがちょっと憧れます🥺(笑)

わからないことだらけで、検索魔になってしまいます😅お産はそれぞれ違うって言うし、経産婦さんでもよくこの症状どうなんでしょう…?と質問されているのも目にするので、本当にお産って難しいですね🤣

• 9月22日
  • 納豆

納豆

私も、3人目でもお腹にいた時は検索しまくりました💦笑

毎回、お産も同じように進む訳では無いですからね〜
    それも赤ちゃんが持ってる個性ですかね🤔

• 9月22日
  • K🌻

K🌻

赤ちゃんが持ってる個性って、なんだかステキな響き…🥹💗

おっしゃる通りですね!そのときそのときの出産を大事にしたいです🥰

• 9月22日
  • 納豆

納豆

正産期入ってるんですね!
    お産、頑張ってくださいね🥰

• 9月22日
  • K🌻

K🌻

そうなんです〜🥺初産は時間がかかるとは聞くものの、すでに毎日ソワソワしてます(笑)
    ありがとうございます!頑張ります💗

• 9月22日