※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保護者との関係で疲れています。相手の態度に敏感で、挨拶などで気を使いすぎてしまい、気持ちの切り替え方がわかりません。

【保護者との関係に疲れています】

HSPの自分に疲れます( ; ; )

園での送迎で保護者の方との事で悩む事が一番多いです。
今日も一日ずーーーーーーっと考えてました笑
そういう時ってめちゃくちゃ疲れて、すぐに眠くなってお昼寝しないと持ちません😭
一日無駄に過ごしました

きっと相手は何も気にしてないのかなーと思いますが、この前色々あってその時に私のあの態度で相手が気を悪くさせてしまったかもしれないというのが頭から離れなくてずっと考えてました💦
今日朝に会った時も挨拶しようとしたら、目をそらされてお子さんに話しかけてしまった為、挨拶できず余計に思っちゃってます。そのまま挨拶したらよかったんですが、目をそらされたので私がひよってしまって出来ませんでした( ; ; )

元々話す人でもないですが、同じクラスの方なので気になってしまって辛すぎます。

かと思えばお迎えでは、2人の保護者の方に話しかけられて嬉しくなったり🤣🤣
人と話す事は好きなので厄介です笑

気持ちの切り替え方教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ保育園行ってないので回答ご迷惑だったらすみません💦
同じくHSPなのでお気持ちとても分かります…

私はアパートの他のママさんたちと同じようなことがよくあります…
例えばお外で少し距離があって挨拶どうしよ…とひよって結局できなかった時、愛想悪いと思われたかな…常識ないと思われたかな…旦那さんにも話すかな…と負のことばかり😭
この前あちらの旦那さんと話してしまったけど悪いふうに思われたかな💦なども気になります。
でも話しかけられると嬉しいのも分かります、会話思い返してはニヤニヤしちゃいます。

考えすぎて頭痛もひどくなるのでお昼寝して、
流し見ができないようなドラマ見たり、TVerでバラエティ見たり、
細かい掃除や夕飯の準備、クローゼットの片付けなどいつもやらないことに集中するようにしてます😓
あとはよくないかもしれないですが、おやつをバクバク…です🍪