マイナポイントについて、子供名義の銀行口座が必要。どこの銀行がおすすめか、遅くないか。楽天で受け取るには2万円使わないと。他の方法は?
夜分遅い時間ですが、マイナポイントについて至急教えてください😭
子供のマイナポイントを受け取るには子供名義の銀行口座が必要なのを今知りました💦
このために作るのは躊躇する方も多くいらっしゃるみたいなのですが、
作るとしたらどこの銀行がおすすめでしょうか?
これから作っても遅くないですか?
マイナポイントを楽天で受け取ろうと思ったのですが、2万円使わないと付与されないみたいで…
何か使わなくても受け取れるやつってありますか?
スマホ決済?使ったことなくて、楽天系しか入ってないです💦
- なっちゃん(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ちきち
あおぞら銀行にしましたよー🎵
そしたら5000ポイントは諦めて残りの15000ポイントだけにするとか……
チャージだけでも大丈夫なので検討してみてください😭!
はじめてのママリ🔰
私はイオンのWAONのポイントに交換したので食料品の買い物に使いました!
-
なっちゃん
ワオン便利だろうなと思うんですが、私の生活圏にイオンないです🥲
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
口座は作らなかったです🥲
受け取りだけならWAONかnanacoどうですか?😳
-
なっちゃん
作らなかったのは何か理由があればお聞きしたいです🙇
WAON近くにイオンがないのでnanacoですかね?- 9月22日
退会ユーザー
うちはゆうちょ銀行で作りました😊
全国どこでもATMがあるので、子供が将来どこに行っても使えるかと思って💡
口座を作ったその日に通帳が貰えるので、その日のうちに登録までしましたよ✨
-
なっちゃん
やっぱりゆうちょ人気なんですね!
そしたら、ギリギリ来週でも似合いますね🤔- 9月22日
-
退会ユーザー
決済サービスによって申込の締め切りとチャージの締め切りが違うみたいなので、一度マイナポイントのサイトでチェックした方がいいですよ!
私は楽天Edyでやろうと思いつつズルズル先延ばしにしてたんですが、たまたま締め切り当日の朝に気付いて急いで口座作りに行きました😂- 9月22日
-
なっちゃん
そうなんですね🥲
使いたいのがもう締め切られてると結構厳しいですよね…
早めにやっておきます!- 9月22日
ごま🐰
子どもの口座は子どもが将来日本のどこに住んでも受け取れるようにと思っててゆうちょで作りました!
ゆうちょだったら即日で通帳出してくれるのでまだ間に合います☺️
あと楽天Payでチャージで受け取りに設定して(チャージで受け取りと、使用で受け取りと申込み違うので気をつけてください)
から20,000円チャージすれば付与されますよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します🙇♀️
楽天ペイはチャージは無くて決算しかありません💦PayPayやd払いはどちらか選べますが。- 9月22日
-
なっちゃん
作る当日は結構時間かかりますか?
1ヶ月の子供と真ん中連れて行くとなると結構ハードで🥲- 9月22日
-
なっちゃん
ペイペイはチャージ?すれば受け取れるってことですか?
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
PayPayは決算では無くチャージを選べばチャージすればすぐに受け取れます。
- 9月22日
-
ごま🐰
数ヶ月前に楽天Payのところに電話で問い合わせしたらチャージのこと言われたので大丈夫だと思ってました💦
誤情報ですみませんでした。- 9月22日
-
ごま🐰
混んでない時間帯だったら30分もかからなかったと思います!
- 9月22日
-
なっちゃん
ありがとうございます!
そしたら、使ったことないですがペイペイやってみようと思います!- 9月22日
-
なっちゃん
そうだったんですね😳
たしかに今調べたら、2万円分使わないといけないって書いてありました💦
30分くらいなら何とか作りに行けそうです🙇- 9月22日
なっちゃん
あおぞら銀行、口座開設してからキャッシュカード届くのに2週間となってました😭
それだと間に合わないですもんね…
楽天に2万チャージするだけで5000円分貰えるってことですか?
ちきち
そしたら適当な口座を窓口で作るか、諦めるしかないかなと……
楽天はダメなようですね😭
nanacoはいかがですか?
なっちゃん
ゆうちょが当日通帳貰えるので、それでもいいですね💦
nanacoはたしかに使えます!
nanacoもチャージしてからですか?