コメント
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月と20日で、基本完母ですが同じくらい体重あります😂
出生体重は3100gくらいでした💦成長曲線の上限に迫ってきていて大丈夫かなと不安になります😥💦
ままり🐈⬛
ちょっと大きめですかね☺️
すごい飲ませていたりするのでしょうか?
日割りすると1日に50gくらいですかね?
体重増加の目安は、1日25~50gらしいので、ぎりセーフ?笑
うちは3000ちょいで生まれて、2ヶ月なってすぐは5.1kgでした。
だいたい生後3ヶ月で出生時の倍になると言われています👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
いや、そんなに飲ませてません!
1日トータル1リットル行かないくらいです。
こんなに増えていいのでしょうか...心配です。- 9月21日
ままり
3600で産まれて、ちょうど2ヶ月の時に6100でした!
よく飲む子で1日1000以上飲ませてましたよ😂!
私も太りすぎて悩んでたんですけど、寝返りしたり身体をバタバタしたりと活動量が増えたのか今は7700と少しだけ体重増加が緩やかになってきた気がします、、!(それでもビックベビーですが😭)
ミルクも1日700~830と落ち着いてきました🙌
-
はじめてのママリ🔰
1日は1000以内で抑えてます🥹🥹
やっぱりハイハイしたり動くようになると痩せる?のでしょうか😣
体重増加緩やかになったのはいつ頃でしょうか?
またなんで緩やかになったのですか?😭😭- 9月22日
-
ままり
体重増加がゆるやかになったのは3ヶ月半に寝返りできるようになってからだと思います🙌
日中30分しか寝なかったのが、4ヶ月入ったくらいから起きてる時間も2時間近くと伸びて、寝るのも30分〜3時間まとめて寝てくれるようになって、ミルクの回数も減りました🥰あと、やっぱりまだ大きいのが気になるので、乳首はSのままで疲れさせる作戦です✊笑
同じ月齢の子たちより大きくて重いと太り過ぎかな?と悩みますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ねがえり!!!
すごい勉強になります!!!
私も乳首Sのままにしたいと思います!!!
そうなんです。。心配で🥺
寝返りして増えが緩やかになればいいんですけど、様子見て子育て相談に行こうと思っています😭- 9月22日
ママリ
うちも2700gで産まれて、2ヶ月と1週間で6キロありました…😢
完母で1日53gくらいずつ増えてます😓
ムチムチになってます
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
完母でもそんなに大きくなるものなんですね!!!
ミルクだからこんなに増えるんだと思っていました。。。
はいはいとかすると痩せるんですかね😭- 9月22日
ドビ。
私は3190gで産んで、先日2ヶ月検診いってきたところ5600gでした。ほぼ母乳のミルク1回だったのですが、そのぐらいに留めておきましょうと指摘されました💭
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいですよね。。
うちの子が大きすぎるんだと思います😭
あとミルクなので。- 9月22日
ママリ
同じく2ヶ月半で6kgあります!生まれたときも同じくらいです☺️太りすぎとは思っていませんでした😳周りに比べると少し大きいのかなとは思いますが、ぷにぷにで健康的で可愛いです💕
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!完ミですか?
もう手足がすごく太くて。。。- 9月22日
-
ママリ
8:2ぐらいで、ほぼ完ミです✨ミルクだよ栄養バランス足りてるので、大きめ傾向あるみたいですね。
大きすぎるってことは、全然ないと思います!健康的で可愛いとよく言われます😊- 9月22日
退会ユーザー
うちの子は3000ちょいで生まれて2ヶ月と6日で6.7キロでしたよ〜🤣!
1歳になりましたが、ずーっと成長曲線上ギリギリ〜ちょいはみ出しできてますが特に小児科でも指摘な元気いっぱいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!完ミですか?
今成長曲線ギリギリはみ出すかはみ出さないかくらいで、、、
ちゃんとした体重計で測ってないですが、、私の体重を引いた測り方で測ったので誤差もあると思います。。- 9月22日
-
退会ユーザー
外出時だけミルクのほぼ完母です!めちゃくちゃ欲しがってたのですごく飲ませてました🤣!
痩せすぎてなければいいかなと思ってました🤣- 9月22日
きー
3000ちょっとで生まれて
2ヶ月半で7キロあります👶🏻🍼💦
いまは増える時期だし
成長曲線超えてないので(ギリギリですが)
気にしてないです🤗🩷
-
はじめてのママリ🔰
わああ本当ですか!🥺
これってはいはいとかすると
痩せるんですかね?🙄- 9月22日
ちくわ🔰
生後2ヶ月と12日で6キロあります。産まれは3,400ほど🙄
成長曲線に入っていれば大丈夫と言われました。ちなみに体重もやや重めですが、身長は曲線上ギリギリで高いのでムチムチさもなく🤔
完ミで一日1,000くらいミルク飲みます🍼
-
はじめてのママリ🔰
もう抱っこ紐じゃないと重くて、、(笑)
はいはいすると痩せるんですかね???- 9月22日
-
ちくわ🔰
そのうち動き始めたら程よくなるよ、と言われてます🙄まだまだ首座ってないから横抱きで重いですよね〜😂筋トレと思って抱っこしてます🥱
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は縦抱きが好きで。もう重くて重くて😭😭😭笑
- 9月22日
-
ちくわ🔰
そーなのですね、腕パンパン、腰バッキバキになりますが、一緒に頑張りましょう😂
- 9月22日
ママリ
手足は確かにボンレスハムみたいですよね!笑
私は今165cm45kgで痩せ型ですが、赤ちゃんのときは同じようにパンパンのムチムチに太っていたそうです。(小さい頃は顔パンパンの写真ばかりです🤣)
今では逆に脂肪がつきにくくて悩むぐらい痩せ体型なので、赤ちゃんのうちは太くても、全然問題ないと思いますよ💕
-
はじめてのママリ🔰
わあ!細い♡
すごく心強いです!
ありがとうございました!^_^- 9月22日
ママリ
返信間違えて新たにコメントしてしまいました💦
はじめてのママリ🔰
これは減るのでしょうか、、、
心配です。
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね💦女の子だと余計に😢
うちはショッピングモールに行くときだけ体重計ってるんですけど、1週間経っても増えてないことがあったりして、グラフとしては横ばいになりつつあるので、特に授乳回数を意識的に減らしたりはせず様子見しようと思ってます。
あまりにも曲線から外れるようなら育児相談等を利用するつもりです😖
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、、泣
飲まない子よりは、全然いいと思うのですが太り過ぎだと先が心配になってしまいます。。
私もこのまま増え続けるようだったら育児相談行こうと思います🥹