※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人への内祝いで、荷物を少なくしたい友人に何が良いか相談です。引っ越し中で物を増やしたくないそうです。

仲のいい友人への内祝いは何がいいと思いますか?

出産祝いをもらった為お返しをしたいのですが。
友人は結婚を機に引っ越し予定でして、最初は都内の旦那さんのアパートに同棲。
その後部屋を探す予定みたいで、1Kの狭小のため荷物を極力少なくしたいと断捨離中とのこと。
そんな中に物を増やしても邪魔になるだけだと思いますし。
何が良いのでしょうか。

コメント

みい

いつもカタログギフトが1番いいって思ってます😂最近おしゃれなのとかあるし、食べ物だったらご当地のとか💡新婚さんならこれ食べたいねーとか旦那さんと一緒に選べたりしていいのでは?と。幅も広いですし、うちはいつもカタログです(笑

ママリ🐟

なんか欲しいものある〜?って聞いちゃいます笑
家電とか買い替えたいかもしれないですし!ケトルやトースターくらいならいいやつプレゼント出来ますし〜🎁
ラグとかでもURL送ってくれればプレゼントするよ〜くらいの感じで言います!

姫🔰ママ

私なら「何ほしい?!今の状況もあるから、ほしいもの贈りたい!」って聞いちゃいます😂
仲が良いから聞けるかなーと!

ママリ

物を増やせなさそうなら食品系はどうでしょうか?
高級レトルト系でもお肉やお米スイーツなどは残らず消化できるかなと🥹

あーか

内祝いであれば、ドレッシングのギフトや、カタログギフトを渡すことが多いです✨

✾❁クロ✾❁

ちょうど引っ越しなどあるなら、聞ける仲なら相手に欲しいもの聞いて、それを送ります✨
私は結婚後のお返しはいつも、茅乃舎の出汁です😄
カタログギフトは昔、私も主人も独身時代から結婚式が多くてもうイヤになりました💦
最初はよかったですが、欲しいものは自分で買うし、のってるもので欲しいものもなくなりました🤣
途中から消費する食べ物しか頼まなくなりました。
まだ若いなら色々のってていいと思いますが😂