みい
いつもカタログギフトが1番いいって思ってます😂最近おしゃれなのとかあるし、食べ物だったらご当地のとか💡新婚さんならこれ食べたいねーとか旦那さんと一緒に選べたりしていいのでは?と。幅も広いですし、うちはいつもカタログです(笑
ママリ🐟
なんか欲しいものある〜?って聞いちゃいます笑
家電とか買い替えたいかもしれないですし!ケトルやトースターくらいならいいやつプレゼント出来ますし〜🎁
ラグとかでもURL送ってくれればプレゼントするよ〜くらいの感じで言います!
姫🔰ママ
私なら「何ほしい?!今の状況もあるから、ほしいもの贈りたい!」って聞いちゃいます😂
仲が良いから聞けるかなーと!
ママリ
物を増やせなさそうなら食品系はどうでしょうか?
高級レトルト系でもお肉やお米スイーツなどは残らず消化できるかなと🥹
あーか
内祝いであれば、ドレッシングのギフトや、カタログギフトを渡すことが多いです✨
✾❁クロ✾❁
ちょうど引っ越しなどあるなら、聞ける仲なら相手に欲しいもの聞いて、それを送ります✨
私は結婚後のお返しはいつも、茅乃舎の出汁です😄
カタログギフトは昔、私も主人も独身時代から結婚式が多くてもうイヤになりました💦
最初はよかったですが、欲しいものは自分で買うし、のってるもので欲しいものもなくなりました🤣
途中から消費する食べ物しか頼まなくなりました。
まだ若いなら色々のってていいと思いますが😂
コメント