※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッドハッター
子育て・グッズ

70日の赤ちゃんがオムツ漏れして困っています。Mサイズは早いか、パンツタイプは?太ももに合わせてアドバイスをお願いします。

今生後70日の子を育ててます、オムツのSサイズですパンパースを使ってますがかなりの確率で💩が背中漏れしてしまいます( ̄▽ ̄;)寝てるときはいいけど、抱っこしてたりするとほぼ100%💦でもMにするには早いのかなとかパンツタイプならどうだろうとか…見てみると少し太ももに形が付いてます。なので皆さんのアドバイスや意見を聞いてみたいです。よろしくお願いします🙇⤵

コメント

よっちゃん

オムツのメーカー変更してみてはどうですか?確かにパンパースは、背中のところが紙1枚みたいで隙間もできて漏れやすいような気がします。うちは、メリーズか、グーンを使ってます。2ヵ月なので、まだテープでいいような気がします(コスト的に)。だけど、その時の体制で、決まると思いますけどね。チャイルドシート、バウンサー、抱っこなど要注意ですね😞

• マッドハッター

マッドハッター

なるほどですねφ(..)💨一人目のときは途中でムーニーに替えた記憶があるので…メーカーを変えるのもありですね❗昨日チャイルドシートでやられました(笑)参考になります(*´ω`*)

• 2月20日
プリポキオ

ゆるうんち漏れますよね^_^;
特にパンパースって背中に隙間できやすくて漏れやすいみたいです。
でもゆるゆるうんちの時ってメーカー変えても漏れる時は漏れちゃうので、うちはコットンパフを背中側に入れてました。
うんちが流れるのをせき止めてくれてかなり漏れなくなりました!
上の子の時にも下の子でもこれでうまく行ってます...♪*゚

• マッドハッター

マッドハッター

コットン✨(°∀°)初耳です‼そっかあ……パンパースってなんだか…(笑)頑張って色々模索してみます。コットンも1度やってみますー(*゜▽゜)_□ありがとうございます♥

• 2月20日