こどもちゃれんじされてる方、何ヶ月からされてますか?いいところ教えてください🙇♀️🌟
こどもちゃれんじされてる方、何ヶ月からされてますか?
いいところ教えてください🙇♀️🌟
- ママリ(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の頃から始めて年少になる前にやめました。
自分の場合、子供とどうやって遊べばいいか分からなかったので、教材のおかげで遊ぶきっかけができたり、
しまじろうやはなちゃんのぬいぐるみが可愛くて、やってよかったなと思っています。
いいところじゃなくて申し訳ないのですが、やめた理由は
1歳児向けの講座から、月齢関係なく届いてしまうので、3月生まれの娘には全然ついていけず、遊べているけど学べてはいない感じがしてやめました。
ねこ茶
上の子は、赤ちゃんのときにやってて、3歳くらいまでやってやめて、
最近また再開しました。
うちは、下の子が生まれるのに合わせてはなちゃんお世話セットをさせて、お姉さんの気持ちを身につけてほしかったので、一学年上のをやってました。
まだ3才にもならない子が、いっちょ前にお母さんっぽくお世話しててとてもかわいかったです。
今は、小学生になる準備として、タブレットをやっています。
毎日楽しんでやってます。
が、書き順とか、教えてくれるのに、やっぱりみてないと適当な書き方をしているし、
時計の読み方も、こどもちゃれんじの説明ではわからないようで、勉強として優秀かというと?です。
でも、タブレットからお手紙をくれたり、何分やったかメールでお知らせがきたり、
いまの時代ってすごいなぁと思います。
-
ママリ
小さい子が赤ちゃんのお世話するの可愛いですよね😍
詳しく教えていただき、ありがとうございます!
赤ちゃん〜2歳くらいまでの教材はよかったですか?- 9月21日
-
ねこ茶
良かったですよー。
もちろん、その時々のおもちゃが子供にはまるはまらないはありますが、月3000円でなら高くないと感じてました。
あと、メルカリでも結構高値で売れますしw- 9月22日
-
ママリ
メルカリで売れるんですね😆
それは嬉しい情報です!
教えていただき、ありがとうございます😊- 9月22日
ママリ
やめた理由まで教えていただき、ありがとうございます!
1歳児向けの講座から月齢関係なく届くのは、Babyからぷちに以降したら、ということでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そのとおりです!
babyまでは月齢にあったもので届いてたのですが、ぷち以降は〇月号というかたちで月齢関係なくなるので、早生まれからすると戸惑いがありました…💦
ママリ
そうなんですね💦
そこは理解してなかったので、教えていただいてよかったです。
うちの子は9月生まれですが発達ゆっくりなのでちょっと不安ですね。
とりあえずあと半年Babyをやってみて、ぷちへの移行を検討したいと思います。
教えていただきありがとうございます🙇♀️