※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の寝かせる時間に悩んでいます。夕食が遅くなり、22時半〜23時に就寝。毎日時間が足りません。

【子供の寝かせる時間について悩んでいます】

子供何時に寝かせていますか?
毎日寝るのが遅くて困っています。

仕事が終わり16時半にお迎え、荷物を置きに帰って買い物をして17時半。

帰宅してご飯を作ろうとすると「ママおっちんとんして!」と座椅子に座らされその上を座りながらテレビ鑑賞。
おやつの袋を開けてだのプラレールを組み立ててだの言われ、ある程度言うことを聞くと満足して各々が勝手に遊んでくれます。

この時間は立ち仕事だったわたしもやっと座れるし苦痛には感じていないのですが急いでご飯の準備やお風呂に入れたり洗濯物を畳んだりしているとあっという間に20時前に。

20時をすぎてからご飯を食べて21時を過ぎるとご飯もほぼ強制終了し、歯磨きもぐずられ21時半頃に寝かしつけ。
22時半〜23時に就寝。

食器は中途半端に片付けて部屋は床におもちゃや洗濯物が散らかったまま。
毎日時間が足りません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそのぐらいです!
というか、早く寝室に連れて行こうが寝ません🤣
保育園でしっかりお昼寝があるからなんだろうけど、寝ないので仕方ないと諦めてます笑
でも保育園がかなり近所で朝は8時ごろまで寝かせれるので睡眠時間はしっかりとってるので良しとしてます🥺

我が家は20時には寝室に行ってます!
20時半までには大体寝ます!
1人の時間が欲しくてご飯の準備から寝かせるまでバタバタです🤣

仕事の時は16時半にお迎え行ってご飯作って18時前にはご飯食べます🍚
買い物は休みの時しか行きません!

今の所パートでワンオペですけど2人目産まれたらどうなるか心配です😂

き

うちは17時半くらいに帰宅して、
先に子供達の次の日の用意を終わらせて、
18時お風呂、
18時半ご飯作り始めて
19時食事開始
その後お皿洗ったり、洗濯干したりして、
20:30に布団
絵本読みながら21時までには就寝って感じです!

買い物は週末に1週間分まとめて買い物して、
牛乳や納豆、卵など
途中無くなったものは仕事帰りにパッと買って帰ります!

布団に入ってすぐに寝ないのは
保育園でもお昼寝があるので
仕方ない気もしますが、
ご飯の時間が遅いのは少し気になるかもです!
食べてすぐ寝るのは良くないそうなので、
先にご飯にしてみるのはどうですか?🤗