2歳の子供について、毎年インフルエンザワクチンを打つべきか悩んでいます。
子供のインフルエンザワクチン毎年打っていますか?
2歳なのですが今年まだ予約してないな、、と思っていてあれって毎年打つべきものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
打ってないです。
インフルのワクチンも用は薬入ってますからね💦
kaa
毎年打った方がいいと思います🤔
去年打って、今年も打つ予定です!
-
はじめてのママリ🔰
それって毎年10〜11月くらいでやってますか?子供だと2回ありますよね?
- 9月21日
-
kaa
大体10月から始まります!
子供は2週間以上空けて2回目って感じです😊
副反応ひどい子もいますが、なった時に症状軽く済むなら打たせたいです🤔- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
重症化しないためにも打っておいた方がいいですよね- 9月22日
きき
3年前までは打ってました!
けど長女が年々腕が腫れてしこりを痛がるのと、予約取るの大変、風邪ひかさないように気をつけないといけないのも疲れる、で打つやめましたぁ😅
-
はじめてのママリ🔰
しこりがあるのはかわいそうですねなか😢
- 9月21日
-
きき
小学校で凄く流行って今年の二月ぐらいかな、長女が貰ってきて下の子にも移りました💦
予防になるなら、とは思いますが…なんかコロナワクチンも私はそんなに信用も無いし(気分害されたら申し訳ないです)、
私自身妊婦の時に風疹の抗体も低いしインフルだけでも打ったら?と言われ産まれて初めて打ちました。
腕が痛くて上がらなくて仕事に少し支障が出たのでそれっきり打ってませんね🙄- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
いろんな考えの方がいるので全然気分悪くなることもないので大丈夫ですよ🙆
会社で強制でインフルのワクチンうって1週間ほど微熱出たことありました😭腕も痛かった気がするしワクチンも痛みが出たりすると困りますよね- 9月21日
りこ
毎年してます!!
インフルかかったらわりと軽症ですんだので、今年も流行りそうだし(既に流行ってる?)……
しかしタイミング的に風邪をひいてしまって一昨年だけ打つタイミング逃して打ってません💦
-
はじめてのママリ🔰
風邪ひいてると打てなかったですよね?💦うちもずっと風邪気味なので今年どうしようと思っている間に予約埋まってしまいました( ; ; )
- 9月21日
-
りこ
予約もう埋まってるんですか!!!余裕ぶっこいてたら打てないとかあるのかなぁ……
- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
埋まっていました(;_;)
11月分を10月に出すらしいのでそしたらまたみてみようかと思います!- 9月21日
-
りこ
急がねば!!情報ありがとうございます!
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
集団生活してるなら打った方がいいと思います!
打ってるからか?分からないけど、1歳から保育園行かせているけどまだかかってないです!
-
はじめてのママリ🔰
保育園行かせてるので打っておこうかなと思います!
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
それで軽い症状で済むようになってるからワクチンはあるのでしょうが、私自身なった事ないのでなんともいえませんが( ; ; )