※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ
家事・料理

かぼちゃにカビが生えていたので食べられるか不安。調べたら食べない方がいいと書いてあった。家族が楽しみにしているため、どうしたらいいか悩んでいる。

今日の夕方1/4にカットされてる
かぼちゃ買って家に着いてそのまま
冷蔵庫に直し使おうと思って出したら
種の部分がカビっぽくなってました💦
種だし取り除けば問題ないと思い
種を取り表面を薄く切って捨ててから
かぼちゃのそぼろ煮を作り終わって
ママリやネットでかぼちゃのカビと
調べたら食べない方がいいって書いてあったのですが
食べない方がいいですかね?💦
子供たちもそぼろ楽しみにしてて
モラハラDV旦那もいるので
どうしようか迷ってます😭😭

コメント

ママリさん

私は気にせず食べますよー
黙ってたら旦那様も絶対にわからないと思うので、しれーっと出しても大丈夫だと思いますよ😉

  • 3児ママ

    3児ママ

    コメントありがとう
    ございます!
    私もあまり気にするタイプではないのですが
    今回ばかりは気になってしまって😅気にせず食べたいと思います!

    • 9月21日
りん

傷んでるところだけとったなら基本的には大丈夫ですよ😌

  • 3児ママ

    3児ママ

    コメントありがとう
    ございます!
    そうですよね😅
    気にせず食べたいと思います!

    • 9月21日