※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹にいる期間が長い方がいいのでしょうか。友達の子供は42週で元気そうで驚きました。自分の子供は38週で帝王切開で、少し発育が遅いかもしれません。

やっぱ一日でも長くお腹にいた方がよかったですかね。
友達の子供は42週で産まれ、とてもしっかりしてたのでびっくりです。うちは38週で帝王切開で、ちょっと発育遅い気もします。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

38wなら正産期なのではやくもないしただゆっくり成長する子なだけだとおもいますよ😌✨わたしは3人とも早産で産んでますがおんなじ早産(みんな週数一緒)でも成長スピードってそれぞれなので周りと比べなくても大丈夫です!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も切迫早産で入院したりしてたので気持ちはすごく分かります!
    そうですね、余計な事を考えました💦

• 9月21日
モモ

36週までお腹に居させてあげれれば100点満点ですよ‼︎
双子妊娠中に36週で肺ができて身体が完璧になるからそれ超えたらいつ出てきても良いから退院ね!って管理入院中に言われました‼︎
帝王切開で先に陣痛きてもダメだからで37週に手術でして‼︎
全然焦ること無いですよ‼︎

双子を同じように育ててますが性格も2人とも違い、1人はせっかち、1人はマイペースとバラバラです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても大変だったんですね!
    身体が健康で、
    無事生まれただけで感謝すべきでした🥺

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

小さく産んで大きく育てる
のがいいって言われてますよね😳
大きいと産むのも大変ですしね。。
成長なんてその子その子ペースが
ありますし、人と比べる
必要なんてありません☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!
    その通りです💦🥺

• 9月21日
cinnamon

んな事ないですよ!
うちの子は41週で帝王切開、至って普通に育ってます。
しっかりして…るかな?至って普通です😅赤ちゃんの頃もすごく手が掛かったし、ハイハイや一人歩きも平均的な時期から…一人歩きは少し遅いくらいだったかもです。

その子がたまたまですよ、たまたま😊
お友達のとこの子は少し早めに産まれてしまったけど、ぐんぐん成長して、今は中学で野球部の主将です。

これからこれからです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一喜一憂しちゃだめですね!
    これからの人生を楽しみに育っていきます☺️

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

正期産なので特別早いこともないですし、そこまでこだわる時期ではないですよ😊

確かに生まれてすぐは4週の差を感じるかもしれませんが、成長発達の具合は在胎週数に関係なく個人差がめちゃくちゃありますし、成長するにつれてそんな差はどうでも良くなりますよ🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうでもよくなりますね!😂
    これからが大事ですし、ちょっと心配しすぎました!

• 9月21日
ジャスミン

33週で早産でしたが普通に育っています🤭
特別な問題がない限り成長過程は個性だと思っています🌱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合なんかは大袈裟でしたね🥲
    個性を大切にしたいと思いました!

• 9月21日
すぅー

私も1人目38週で産んでいます。確かに寝返りも歩きも遅かった気もしますが、言葉は誰よりも早く今かなり喋ります。
42週で産んでも1歳半でまだ歩けない子もいます。
成長スピードは人それぞれです。
他の方もおっしゃっていますが一つ言えるのは‘’周りと比べないこと‘’です☺️比べてしまう気持ちもよく分かりますがのんびりとお子さんの成長を見守ってあげてください!!そういう焦りはお子さんにも伝わりますよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皆さんおっしゃる通りです。
    それぞれあると思うので比べないことにしました!見守ってあげます👶

• 9月21日
いつき

不育症疑いで入院して結局35週で緊急帝王切開でお産でした。

1700gで生まれたのでNICU入りでしたし、身体のほうの成長がゆっくりめで修正月齢1ヶ月でみてましたが、5ヶ月をこえたあたりから急速に成長がすすみ、もうすぐ7ヶ月目の今は、むしろ大きいし、発達が早いね!と言われます😊

精神面というか、好奇心や情緒面は、もともとむしろ他の子よりも早いくらいでした。

1日1日げんきに育っていれば、その子の最速ペースで成長してゆくのだなぁと、息子をみていて感じます😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お産まで本当に大変でしたね!
    元気に産まれて日々成長を実感したらそれで充分ってことですね。
    今はスクスク成長してるのが一番ですね😇

• 9月22日