プレゼント代わりに家族や義実家に会いに行くことが変か悩んでいます。物は増やしたくないし、現金プレゼントも考えていますが、受け取ってもらえるか不安です。旅行より家族に会いに行くのは変でしょうか?考え中です。
プレゼント代わりに両親や祖父母、義実家に会いに行くって変ですかね?💦
正直両実家とも、もう物は増やしたくない!という感じです。
特に義祖父母は家の整理も始めてて、物で送ると私も片付け苦手なので、物を送るのは迷惑になるかなと思ってちょっと悩んでます。
なので、プレゼントは送らないけど、代わりに息子も連れて遊びに行って、ケーキや茶菓子などお土産をみんなで食べたりご飯を食べに行ってそのお金を払うとか、今後は時間があればそういうふうにしようかなと思っています。
夫と話してたんですが、それだと余計向こうにお金を使わせないか(息子へのプレゼントなど)、現金にしておいたりしたほうがいいのかと色々悩みます。
現金だと受け取ってくれない気はします😅
思い出作りに節目には旅行をプレゼントするとか、そういうのは良いなとも思うんですが、旅行じゃなくて義実家や実家、祖父母の家に会いに行くのがプレゼント代わりって変ですかね?😭もちろん手土産は持っていったり食事代はこちらがとかは考えてます💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
自分がする側だと、プレゼント代わりってゆうのはどうなのかな?と思いますが、される側なら会えるだけで充分だと思います。
プレゼントいらないなら、その代わりって言ったらなんやけど、会いに行くね!みたいな感じで言ったらどうですかね?
誕生日とかなら、誕生日のお祝い会いに行ってケーキでも食べよう!みたいな感じで言って見るのはどうでしょうか😌
私が、自分の母がそんな感じなら、そう言います!
はじめてのママリ🔰
なんのプレゼントですかね?
誕生日や母の日父の日とかそういうイベントでしたら
皆でご飯行ってご馳走したり
ケーキ買ってったりで全然いいと思いますよ!!!
それか、いいお肉を送るとか😀
親世代って、もはや断捨離始めるくらいですもんね
うちも物欲ないので両家ともそれぞれでご飯行ってます!
コメント