住まい 新築購入を検討中ですが、黄色地域に建てるのは心配です。同じ地域に住む方の意見を知りたいです。 防災マップで黄色の区域に 家を建てた人いませんか? もしくは赤の地域の方でも大丈夫です! 新築を買うのですが ギリ黄色の地域。住宅街です。 黄色🟰50cm(大人の膝の高さ)まで浸かる想定の地域だそうです。 もう買うとは決めたのですが 大雨とかもしものとき大丈夫かなという気持ちはあります💦 同じく黄色、もしくは赤の地域に購入、建てられた方 そこに決めた理由はなんですか? あまり心配はなかったですか? 最終更新:2023年9月21日 お気に入り 1 夫 住宅 防災 新築 mamari(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ひー うち、真っ赤です😅 条件が全てあったので買いました。もし災害があった時の対策&避難&保険をしっかりするに加え、家がなくなった時の心持ちも旦那と話し合いました。 家族一緒にいればどこでも家だって😄👍 9月21日 mamari 私も同じく、条件が全てあった家です☺️(建売) たしかに、家族が一緒にいれば1番ですね! ひーさんのコメントすごく刺さりました…💭堂々と家買います✨️ 9月21日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
私も同じく、条件が全てあった家です☺️(建売)
たしかに、家族が一緒にいれば1番ですね!
ひーさんのコメントすごく刺さりました…💭堂々と家買います✨️