コメント

はる
私は計画無痛にしてよかったです!
上の子は旦那が見ることになっていたので仕事の調整ができたし、何より自分の心の準備ができました😅
病院では副作用や万が一のときのことを説明されました。
私にあった副作用は産後の痒みだけです🙆♀️
次も計画無痛でいきます🙌
はる
私は計画無痛にしてよかったです!
上の子は旦那が見ることになっていたので仕事の調整ができたし、何より自分の心の準備ができました😅
病院では副作用や万が一のときのことを説明されました。
私にあった副作用は産後の痒みだけです🙆♀️
次も計画無痛でいきます🙌
「経産婦」に関する質問
これって陣痛ですか?💦 40週1日の経産婦です! 1人目の時は破水からの促進剤だったため陣痛が分かりません💦 昨日検診があり、その後から少し出血、今日の朝おしるしがあり、ずっとダラダラ続いています! お腹が痛い!…
経産婦、子宮口まだ開いていない状態で 計画無痛分娩された方いらっしゃいますか? 入院してからどのくらいで出産されたか教えて欲しいです… 明日(38w0d)の午後15時に入院し、夕方から処置が行われる予定なのですが、一…
経産婦さん、うわぁ陣痛始まったかもなぁ…の思ってからどのくらいで産まれましたか? 37wなりたて、下がってると言われてます。 張りもそこそこありましたが、午前中に子供の病院や病院帰りの買い物に付き合っててモール…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🍊mikan🍊
ありがとうございますm(_ _)m
その計画分娩について、
先生からの副作用等の説明って妊娠後期にありましたでしょうか?🤔
うちはいきなり初診でどっちにするか聞かれたのですが…(デメリットについて聞きましたが特にないと言われました💦おかしな話ですが💦)
はる
中期で転院したのですが、後期に入ってから分娩方法を検討しました!
計画無痛にする場合は分娩までの流れやデメリットをまとめたDVDを観る決まりだったので、そこで納得した上で同意書にサインをした流れでした✍️
デメリットを説明されると不安になりますが、ないって言い切られるとまた別の不安感ですね😅