※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あした
その他の疑問

挙式にレースのオフショルダーボレロを着用しようと思っています!袖の長…

挙式にレースのオフショルダーボレロを着用しようと思っています!

袖の長さは短いのか、七分丈ほどのものどちらがいいと思いますか??

年齢は23歳です!

コメント

あした

長い丈のものは肘あたりまでです!

ぱっと見は、七分袖はエレガントな感じで、上の画像の袖は可愛らしい感じです^ ^
私は、大人っぽいのが好きなので七分袖を選びます^ ^

• あした

あした

チャペルも100年程前の奥ゆかしい雰囲気で七分の方があってるのですが、おばさんっぽくないと言われてしまい…

• 2月20日

退会ユーザー

まだ年齢が若いので、短い袖のがしっくりきそうですね^^;

• 2月20日
  • あした

あした

ですよね…
    サテンドレスとチュールのドレス試着したらチュールが似合うと言われた顔です(T_T)
    サテンは顔が追いついてないと言われました( ・ᴗ・̥̥̥ )

• 2月20日

退会ユーザー

一番は、自分に似合う方を選ぶのが間違いないですよね^ ^
    バランスですよね!
    でも普段可愛らしい人が挙式できれいめな姿で登場しても素敵だと思います!ギャップというか^ ^

• 2月20日
  • あした

あした

レースボレロがネット注文なので着られないんです( ・ᴗ・̥̥̥ )

たしかに、そのギャップいいですね!

• 2月20日
𖠋𖠋𖠋

短い方がいいかなって思います( ˊᵕˋ )♡
私自身154cm42kg童顔で素材感は違いますが、これ着ました⌣̈⃝♡

• あした

あした

可愛らしいドレスですね!

短い派ですね(*σ・ω・`*)
    チャペルには合うのは長い方なので迷います( ・ᴗ・̥̥̥ )
    あやなんさんは長いオフショルダーってご試着されましたか??

• 2月21日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

チャペルに合わせるなら長い方なんですね🤔披露宴会場とも長い方で合いますか?もし合うなら長い方でいいと思います*Ü*♡

長いオフショルダーは試してないですが私にはきっと合わなかったと思います(´・ ・`)

• 2月21日
  • あした

あした

披露宴で入場するときはオフショルダー脱いでサッシュベルトを巻いて入場します\( ¨̮ )/

背が低いので長いものにすると、ちんちくりんになりそうで怖いです\( ¨̮ )/

• 2月21日