あゆ&ゆうママ♡
縦抱っこして首がぐらぐらしなくなったら
首が座ったってことですよ。
ちびゆい
回答ありがとうございます!言葉足らずですいません(^^;首座りの条件3つのうち縦抱きでは前から安定しててうつぶせで顔をあげるだけ出来なかったので1分間程度ではどうかなと思って質問させてもらいました。
なかちん
座ってきてるとは思いますが、完全に座るともう少し顔をグッと上げます(•̀.̫•́)✧
あゆ君ママさんが仰ってる通り縦抱っこして首がグラグラやカクンとならなければ首が座ってると思います!!
娘が3ヶ月の時はこんなに顔を上げてなかったです(笑)
早くてうらやましい(*´∀`*)
お子さん可愛いですね♡
柊たんmam🐣
うちは首座っているものの
首が座るまでうつぶせはさせなかったため
座った今、うつ伏せにさせても持ち上げれないです(笑)
逆にそれって首座りはまだになるんですかね?
正直条件がこれです
っとあってもわかんないですよね|ω・`)
あゆ&ゆうママ♡
早いですね。
首が座ったは縦抱っこでぐらぐらせずになったらと私のところの母子手帳には書いてありますよ。
ちびゆい
一昨日からいきなこうなって嬉しい限りです(ŐωŐ人)ありがとうございます♡
なかちん
突然てありますよね(*´∀`*)
うちの子は首がなかなか座らなくてある日突然顔をグッと上げるようになりました!!
子供の成長は嬉しいですね♡
ぺこにゃん
早いですね〜!
うちの子はやる気なくて全く持ち上げません(笑)
赤ちゃんが仰向けの状態から、両手を握って、ぐーっと引き上げたときに首がダラーンとせずに、まっすぐついてきたら座ってるよと言われましたよー(^^)
ちびゆい
一応条件貼っときます
http://www.babys-room.net/images/kubisuwari.png
これを私が行ってる病院の健診でもチェックしてたので(^^)
確かに条件わかってても自分じゃ判断つかないですよね(´・・`)
ちびゆい
そうなんですね(^^)なら首が座ってるってことで喜べます♡ありがとうございます!
ちびゆい
本当に!嬉しい驚きですヽ(*^^*)ノ♡
マリアンヌ
同じく3ヶ月のママしてます!羨ましい限りです思わずコメントしちゃいました(੭ु›ω‹)੭ु⁾⁾♡
うちはまだまだ首をあげないのでいいなぁ〜!かわいいなあ〜!
羨ましすぎです!
首座りの条件、勉強になりました(੭ु´͈ᐜ`͈)੭ु⁾⁾
ちびゆい
うちの子もうつぶせにしても手を舐めてばかりだったんですがいきなりしだしました(*´ο`*)赤ちゃんのやる気スイッチは不明ですね(笑)ありがとうございます!
ちびゆい
いきなりあげ出すのでマリアンヌさんとこももうすぐですよ♡
えりりりり*
一ヶ月の息子も一分くらいならそれくらいの高さまで頭を持ち上げれますので、それは首すわりの基準にはならないかなーと思います☆
ですが、他の方のコメントで縦抱きで安定してるとのことなので座ってるのだと思います♪
完全に座るとかくんと落ちなくなりますので、縦抱きしてても首が落ちないならそうなのだと思いますよ♪
ちびゆい
3つの首座りの条件には入ってますよー(^^)1ヶ月すごいですね!ヽ(*^^*)ノ
えりりりり*
言葉足らずですみませんσ(^_^;)
それだけではの間違いでしたσ(^_^;)
判断材料に入ってることは勿論知ってますよ☆
うちの子は上の子も首は強く三ヶ月入るとほぼ同時に首すわりましたが、下の子は更にしっかりしてるみたいで親の私もビックリです(^^)笑
首がすわったらまた楽になりますし、楽しみも増えますよね♡
ちびゆい
ありがとうございます!ニコニコしながら首をあげるので本当に嬉しいし楽しみです♡
4MAMA
手を引っ張って頭が付いてくるかで、ウチはやってました。
うつ伏せで一分出来てれば凄いですよ♪
これから、もっと首が座ってくると、キョロキョロしたりして楽しくなりますね。
ちびゆい
視界が変わると世界が変わるっていいますもんね♡ありがとうございます!
コメント