コメント

きなこ
2年前なので最近ではないですが、添い寝はまだ禁止でした🙌
助産師さんたちがすごく優しくてビックリしました(*⁰▿⁰*)
上の子出産したときはみなさん厳しくて毎日泣いてましたが、下の子出産時はコロナ禍で人数も少なくて余裕があったから?なのか皆さん優しくて…💞
夜中も助産師さんから『預かるからゆっくり寝てね〜』って言ってくれて本当に助かりました⸝⋆⸝⋆
これだけの回答になりすみません💦
きなこ
2年前なので最近ではないですが、添い寝はまだ禁止でした🙌
助産師さんたちがすごく優しくてビックリしました(*⁰▿⁰*)
上の子出産したときはみなさん厳しくて毎日泣いてましたが、下の子出産時はコロナ禍で人数も少なくて余裕があったから?なのか皆さん優しくて…💞
夜中も助産師さんから『預かるからゆっくり寝てね〜』って言ってくれて本当に助かりました⸝⋆⸝⋆
これだけの回答になりすみません💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
子どもがインフルエンザになり 次、保育園登園の際、 『意見書』を持っていかなければいけません。 月曜日発症し、 来週の月曜日には登園可能なんですが 意見書の用紙を本日保育園に貰いに行き、 明日、小児科で診察…
お子さんが夜尿症の方いらっしゃいますか? 息子は今6歳3ヶ月ですがいまだにほぼ毎日おねしょをします。 夜尿症だと思うのですが、病院にいついくか悩んでいます。 夜尿症ってどのような治療をするのか教えて欲しいです。
★お熱について★ 今月の12/6から入園しました。 12/1、12/4、12/5は慣らし保育でした。 その際に、園にいる時だけ熱が上がったり、少し下がったり…💦 昨日は熱が高く呼ばれました。 帰宅後、一時して熱測ったら下がってま…
広島市民病院の小児科病棟に付き添いで入院歴のある方、何点か教えてください お世話になってます! この度5歳の娘が心房中隔欠損症の治療のため、広島市民病院に4泊5日で入院することになりました! 近い日程でお願い…
子供が火曜の夜中に急に震え出し40度の熱になり昨日まで40度で、今朝ようやく平熱に下がりました。 ただ、昨晩から血尿⁉️茶色⁉️のような尿が出てます。 病院には行く予定ですが、同じような事なった方いますか?
インフルエンザ予防接種について。 1週間前にインフルエンザA型に罹患しました。来週インフルエンザの予防接種予定しているのですが、予定通り打ってもいいものでしょうか?B型に罹患するリスクもありますよね、、、…
昨日寝室いって子供見たら薄暗い部屋とはいえほっぺが赤く見えて触ったら熱く。 おでこも熱い。体も足も熱い。 と、その場で小児科のネット予約とりました。 幼稚園帰ってきてから鼻水もでていたので。 そして次の日の…
小児科受診なのですが… 5日(火曜日)に39.0の高熱があると幼稚園から電話があり 早退しました。 もしインフルの検査をするにも直ぐに行っても できないと言われるため当日は受診しませんでした。 その次の日(6日の朝)には…
みなさん、小児科は何で選んでますか?
病院受診するか迷っています。 12/3日深夜 発熱 12/4月 発熱、鼻水 12/5火 熱なし、鼻水 →病院。特に検査なし、風邪とのことで鼻のお薬もらいました。 12/6水 熱なし、鼻水 12/7木 昼間熱なし、鼻水 →今週初めての…
産後の健診で卵巣の腫れがみつかりました。 4年前に右の卵巣嚢腫の手術をしており、今回の妊娠では卵巣の腫れはなく経過も良好でした。 ですが、産後の健診のエコーで右の卵巣が4cm腫れていると言われ…。 産後の健診は2回…
生後1ヶ月、 軽い咳をしてた場合どのくらいで受診を考えるべきですか? 一緒にお尻かぶれを見てもらいたい場合は何科を受診でしょうか?
子供が0時くらいに嘔吐しました。 水曜の朝も吐いて病院行って点滴打ってご飯食べれるまで回復して今日は凄く元気だったのにまた嘔吐です…。 皆さんなら明日元気でも朝病院連れて行きますか?
富山県立中央病院で出産した人に質問、体験談をお聞きしたいです。 家から通いやすかったのと、初産なのでもしお腹の中の赤ちゃんと私に何かあったらと安全を最優先に考えNICUのある総合病院を選びました。 しかし、こち…
これはまさかてんかんなのでしょうか? 夕方次男がご飯を食べていたら急に椅子の後ろに海老反りになり倒れそうになりました。目が斜め上になっており力がだらんと抜けていて意識消失。 もう私はパニックになり大声で呼び…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😿
参考になりました!