コメント

®️®️
同時に使う時は違うアカウントで遊んでます!

✩sea✩
家族1人1台です!
家族、それぞれのアカウントを作ってます^^*
今後オンラインに加入するとなると、同じアカウントでは通信できなかったり、同時に遊べなかったりするので、アカウントは最初から別々、自分のアカウントで遊ぶ、としたほうがいいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘がまだ4歳なんですが4歳でもアカウントって作れることできますか?😟あと、うちはソフトは全てパッケージ版で買ってるんですがアカウントが違うとソフトも2つ買わないといけなくなってしまいますか??- 9月22日
-
✩sea✩
うちは子ども達には、子どもアカウント作ってます!
それを「みまもりSwitch」というアプリで管理してます^^*
同時に遊ばなければ、パッケージ版ソフトは1つで使い回できますよ^^*
ソフトにはデータ入ってないので!
同時に通信して遊びたい!とならなければ、ソフト1つで大丈夫です( ・ᴗ・ )- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
子どもアカウント!あとで調べてみます💡そろそろみまもり使わないといけないなぁと思い始めてたのでアプリとります😊
あ、セーブデータは本体に記録されるってことなんですね☺️よかったです!色々質問してしまって申し訳ないんですが子どもアカウントでもう一つアカウント作った場合、今私のアカウントしかないんですが今までセーブされたものは引き継がれないってことでしょうか?子供はまた1からになってしまいますか?- 9月22日
-
✩sea✩
セーブデータはSwitch本体のそのアカウント(ユーザー)の中に保存されます^^*
アカウントを作ると、全部最初からになってしまいますね💦
アカウント間のデータの移動は出来ないんです…(;-;)- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭わかりました〜!ほんと色々教えていただいてありがとうございます😊✨親子で取り合いになってるのでもう一台買います(笑)
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じソフトですか?違うソフトですか??🤔
®️®️
同じソフトの時もあれば違うソフトの時もあれば🤔
はじめてのママリ🔰
あ、違うアカウントだから同じソフトでも遊べるんですね☺️
ありがとうございます✨