※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童に登録したら毎日通わないといけるでしょうか?不安障害があるので不安です。登録できるか不明ですが、もしできたらどうなるのか気になります。

学童はもし入れたら毎日通わないといけないんでしょうか?不安障害でちょっとしんどい時があります。登録できるのかわかりませんが、もしできたらどうなのか気になって。

コメント

息子の利用している学童は登録すれば誰でも利用可能で、利用日も自由です。
登録はしていますが、時々しか利用していません🙋

退会ユーザー

地域によって様々だと思うので、利用予定の学童に確認するのがいいと思います😊

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    時々の利用もすももさんの所は大丈夫なのですね!今度問い合わせてみたいと思います。

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

習い事があるとか、お母さんの仕事がおやすみだからとかで休んでる子もいますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なので確認が良いとは思いますが、基本的にはおやすみ出来ると思います!

• 9月21日

うちの学童は自由です。
お休みの連絡も特に必要ありません。
子供が来れば預かります、みたいな感じです。
月額で支払う方法と回数券が選べます。

ちー

うちの学童は、入所説明会で始めて知りましたが、元から週3日とかの子もいます。
ただ、うちの学童はおやつが毎日提供され、利用しなくてもおやつ代の減額はないので、利用しない日は、学校から帰る時に学童に寄っておやつを受け取ってから帰ってください、と言われてます。