※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

札幌の保育園の服装は長袖ですか?長ズボン半袖で行ったら失敗したかも。明日以降も長袖でいいでしょうか。

札幌のみなさん、今日の保育園の服装長袖ですか?
道外から札幌に引っ越してきました。
今日、長ズボン半袖で行かせてかわいそうなことしてしまいました。みなさん長袖ですよね?明日以降も長袖の予定ですか?

コメント

miyabi

保育園児ではありませんが…
お家にいる四女は長袖長ズボンです。私達より低い位置にいるので寒いかなと思って💦
1歳のお子さんなら、まだそんなに動かないので、長袖長ズボンでもいいのかなと思いつつ…四女は結局長袖長ズボンだと少し汗ばんでいますね😅💦
園児や小学生は長ズボンに半袖+パーカーを羽織らせていかせました!
この時期は寒いかと思いきや、動くと暑いみたいなので、羽織もので調節しています◎
明日以降は半袖長ズボン+パーカーなどの羽織もので様子を見ようかと思ってます⑅︎◡̈︎*

今日は長ズボン+半袖+ジャンバーでした!
明日は暑くなるので、半袖にパーカーを羽織らせて(それでも日中は暑いかも)いきます!✨
長袖よりはTシャツ+羽織りの時期が長いです😌

• らんど

らんど

ありがとうございます☺️ウィンブレみたいなやつですか?

• 9月21日

退会ユーザー

ジャンバーはウィンドブレーカーみたいなやつで、羽織り自体はパーカーとかカーディガンです👍✨

• 9月21日
  • らんど

らんど

ありがとうございます😊明日は今日より暑いみたいですね!参考にしてみます!

• 9月21日