※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーママ
子育て・グッズ

6歳の娘が肥満気味で心配。運動量増やすことが必要か。小学生になる来年、運動で痩せるか心配💦

子供の肥満について

6歳の娘が身長112cmで体重が21.5~23kgあります。
おやつは食べるけど少量を一回。
ジュースは飲まない。

食事はあまりおかわりはしないけど、よく食べます。お兄ちゃんが痩せの大食いで、本当はお兄ちゃんみたいにもっと食べたいのを我慢しています。
太りぎみになっていて心配です💦
運動するしかないですよね…

来年から小学生なので、運動量ははるかに増えるので痩せてくれますかね💦

コメント

ちゃ

全然肥満じゃないと思いますよ😂👌

• やーママ

やーママ

肥満度ってあるんですね、それが14.5~15くらいあって💦
    そんなにきにするレベルじゃないんですかね…

私も旦那も小学生までぽっちゃりしてたから気にしてて😭

でもそう言っていただけたら少し気が楽になりました…
    縄跳びとかフラフープとか、楽しく運動することにします❗️

• 9月21日
  • ちゃ

ちゃ

骨格の問題もあるし一概に太ってる!とは言えないですよ👌
    骨太でがっしりしてる子はどうしても体重重ためですし!

• 9月21日
sayu

うちは6歳の下の子が完全に肥満です😔
同じくご飯もおやつも制限していますが…どんどん増えていきます…

うちの子は保育園でも座ってする遊びが好きだし送迎も自転車だしで運動量が少ないんですよね💦

ちなみに長女もややぽっちゃりでしたが、小学校入ってから普通体型になったので
次女もそうなることを期待してます🙏🙏

• やーママ

やーママ

うちもお兄ちゃんが小学生になって急にスラッとしてきたので、同じく期待しています😭

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

年長の男の子で112センチ21キロで普通か痩せてるって言われますよ😳
普通体型だと思いますよ😊

• やーママ

やーママ

似ていますね!
    うちは見た目かなりぽっちゃりしています…かわいいんですけどね、なかなか上に伸びないです😭

• 9月21日
ままり

カウプ指数みると太ってるので
私なら何か体操などの習い事させてとにかく運動させますね。
小さい頃の肥満は親の責任でしかないですし、なんせ困ったり虐められたりするのお子さんなので
私なら痩せるようにお菓子も一切なしで食べる量も調節して
運動させますね。。😥

• やーママ

やーママ

今は体操をやっていて、冬くらいからプールも増やすつもりです。
    楽しくすごしてほしいので、私のダイエットも兼ねて動きまくることにします!

• 9月21日
イリス

5歳の長男が115センチ21キロです。
このくらいって肥満なんですか❓
骨太で体格はしっかりしているけど、裸とか普通にスタイルいい感じですよ。
保健師さんも体格にもよるし、指数だけが基準ではない。あくまでバランス、みたいなこと言ってましたよ。

• やーママ

やーママ

115cm21キロってかなりスタイルいいかんじやとおもいます!
    うちも体重キープして背を高くなってほしいなぁ…

• 9月21日