コメント

ぷ〜
長女のとき0歳児クラスで夫MAX、私パートで入れました。
蒲郡はよっぽど大丈夫なんじゃないかと甘く見てますが、、、😅
ちなみに南部保育園は人気だと聞きます。
ぷ〜
長女のとき0歳児クラスで夫MAX、私パートで入れました。
蒲郡はよっぽど大丈夫なんじゃないかと甘く見てますが、、、😅
ちなみに南部保育園は人気だと聞きます。
「保育園」に関する質問
年子ワンオペ育児のコツ教えてください🙂↕️ 明日から夫が育休から復帰し初の2人ワンオペスタートです✊ 下の子を連れて保育園送迎、2人のお風呂、夜ごはん準備、 果たして1人でできるのか🤣🤣 皆さんの工夫や上手な手の抜…
離婚すべきか迷っています 私の旦那は過去(付き合う前)に2回ほど鬱になったり、引きこもり、急に連絡が取れなくなり逃亡、ということがあり元々溜め込んでしまう性格なのですが(このような過去があったことは最近知りま…
お金に困ってないのに 子供と離れて0歳児クラスの保育園にいれるのって ひどいでしょうか? 何のために2人目を産んだの? と実母に言われてしまい落ち込んでます。 でももう上の子の自宅保育を3年続けて 気持ち的に限界…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽよぽよ
狙いは形原西浦の方なのでよっぽど大丈夫かなと思ってますが…
今年途中入園しようとした時0.3歳児共に満員と言われたのでびっくりでした🥲
ぷ〜
途中入園空いてなかったんですね😳意外です。
ちなみに、うちの子が行ってるところ0歳児クラスまだ空きがあるんです。なのに、知り合いが市役所に聞いたところ空きはないって言われてました。園も空いてるって言ってるのに、役所にダメって言われて入れなかったらしいです。なぜダメなのかよくわかりません💦
ぽよぽよ
私も今年度2回同じことを市役所に聞き2回共同じ返事でした🥲
いっぱいなんだ〜とその時は思っていましたが、空きがあっても無いと言ってしまうのはなぜなのでしょうね😮💨
岡崎は毎月空き状況がネットで公開されるので蒲郡もそうしてほしいです😂
ぷ〜さんがパートでも入れたという言葉をきいて安心しました🥲年毎にどうなるかわからないですがありがとうございました🙇♀️