※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

義実家への旅行プレゼントで、親世代が孫との時間に疲れているか気になる。義母は50代後半、義父は60代で元気だが、孫との時間が楽しいかしんどいか迷っている。

実家または義実家と旅行いくのって、親世代は孫の相手に疲れますかね?
出産の内祝いで義実家に旅行のプレゼント?をして自分らも一緒に行かせてもらいたいみたいなのを旦那が話してて、
義母は50後半、義父は60ちょっとすぎでまだまだ元気ですが2日間孫の相手するのが嬉しいのか、相手するのしんどいから2人で旅行いきたいわってなるのかどっちかなぁと気になりました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

義父母と一緒に旅行。。こっちが疲れますね🤣笑
私なら、普段からよく会う義父母さんなら、2人で行ってきてくださいって言うかなー。遠距離であまり会わない義父母さんなら一緒に行きませんか?って言うかなと思いました!

• ままり

ままり

頻繁には会えないし、子供たちのことは可愛がってくれてるから楽しいかなぁとは思うんですが、、私もだし義両親も気を遣うんじゃないかと心配です🤣笑

• 9月20日
しょこ

今度じいじばぁばと旅行に行きますが部屋は分けてますよ😊
夜は疲れるだろうし早めに
ゆっくりしてもらおうかなと
思ってます🌸
ちなみに年齢60過ぎです⭐️

• ままり

ままり

なるほど!
    旅行行くにしても早めにお部屋に移動してゆっくりしてもらうのはいいですね😳💓
    温泉みたいなのんびり旅行ですか?✨

• 9月20日
  • しょこ

しょこ

前は義母と義父と城崎の温泉に
    行って私たちはお土産屋さんうろちょろして義父義母は色んな温泉入って楽しんでました😊🌸晩御飯は一緒に食べて寝る部屋は別にしました😊
    今回は母と父と沖縄に行くことになりました🌺🌴
    子供2人とも初めての飛行機なのでドキドキしてますが💦
    行ってからじいじばぁば疲れて
    そうなら私らだけ海行ったり
    してよっか~って話してます😊

• 9月20日
  • ままり

ままり

わ~素敵です♡沖縄も楽しみですね💕
    確かに日中もずっと一緒に行動じゃなくてもいいですね!
    なんなら一緒にお宿でご飯食べるだけでも楽しいですもんね🥰

• 9月20日
ママリ

旅行のプレゼントなら、一緒に行きますが、子供のお世話は基本自分達でします。
部屋も別にします。
ちょっと一緒に遊ぶ時間があったりするくらいで、孫のお世話はさせないです。
もちろん預けたりもなしです。
でないと、旅行をプレゼントする意味はないと思います。

• ままり

ままり

さすがに子供のお世話は自分でするし預けるつもりも全くなく、一緒に行動するときに2歳児は元気に動き回るので義両親は疲れてしまうかなと思っただけです💦

• 9月20日
はじめての

観光する場所も何もかも子供に合わせなくてはならなくなるので、プレゼントした意味なくなるんではー?と思ってしまいます😅
2歳の子がいるとご飯もゆっくり食べれないし、迷惑かけちゃうかなぁって

• ままり

ままり

疲れちゃいそうですよね💦
    旦那は自分の両親ですし一緒に行きたいみたいなんですけど、、もう少し考えます🙏

• 9月21日