生後1ヶ月、夜なかなか寝てくれないです😥みなさんの対策方法教えて頂きたいです💦
生後1ヶ月、夜なかなか寝てくれないです😥みなさんの対策方法教えて頂きたいです💦
- はじめてまま(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
1ヶ月の頃は昼夜はないので、とりあえず夜は真っ暗にする、朝は明るくする、ということだけ気をつけていました!
ママリ🔰
まだ昼夜逆転してるのでママは辛い時期ですよね😭
寝室は暗闇レベルで真っ暗にして、朝起きたらすぐに朝日に浴びるようにしてました。
2〜3ヶ月頃に昼夜が整い始めて、夜通し寝ることが増えました。
-
はじめてまま
そうなんですね💦朝日浴びるの大事ですよね😥どのくらい浴びてました?
- 9月20日
-
ママリ🔰
大人もですけど、朝日浴びるとシャキッとするのでオススメです☺️
世界におはようしようね〜今日は晴れだね〜とか言いながら1〜2分、ベランダにでてたと思います☀️- 9月20日
ママリ
生後1ヶ月になるちょっと前から夜は9時10時にねて、6.7時間寝て無理やり起こして授乳して朝の7時くらいに絶対起きてきます!していることは昼間と夜の寝る場所を変えてます!昼間は抱っこで抱えられたまましか寝ないのですが、夜だけは自分の場所で寝ます笑ベビーベットではなく、大人用の、ベットに置くベット?みたいなので川の字で寝てます!おくるみは蹴り飛ばすので、スワドル(夜寝る時のみ)を着用して、夜の9時の授乳はテレビの明かりだけで暗い中でしてます!参考になるかわからないですが…‥
-
はじめてまま
コメントありがとうございます😊息子もおくるみ蹴り飛ばします😅スワドル気になっていたのですが、どうですか?
- 9月20日
-
ママリ
スワドルを着せてるから長時間寝てるとは言い切れないですがモロー反射で起きないとか見ました!楽天で2000円くらいで購入したので試しに買ってみてもいいと思います🙆♀️
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
同じく一ヶ月の赤ちゃん育ててます👶
退院した日からずっと寝る時はスワドル着せてます
最近は日中や寝る前起きてる時間が増えましたがスワドル着せたら寝てくれるので退院してから夜泣きも一回もないです!寝過ぎて新生児の頃は私が3時間毎に無理やり起こすくらいでした😅
赤ちゃんによって合う合わないはあると思いますし、うちの子が元々よく寝る子なだけかもしれませんが スワドルきたら寝てくれるので助かってます
まちこ
我が家は、
遮光カーテンで寝室は真っ暗で、
スワドル着せてねてます。
個人的にはスワドルは購入した育児グッズの中で1番買ってよかったものです!
はちこ
息子も同じく夜なかなか寝付かないです😭😭
スワドル着せて、YouTubeで胎内音調べてひたすら大音量で流して
トントンしてます😭😭😭😭
昨日から昼間はコニー使って抱っこしてるんですけど
よく寝てくれるので今日は
なかなか寝なければコニー使って
寝かしつけやってみようと思ってます😭
大変だと思いますが
頑張りましょう😭💕
はじめてのママリ🔰
私も1ヶ月、もうすぐ2ヶ月です。スワドル着せて、部屋を暗くしています。
なかなかねてくれないですよね🥲
毎日苦戦してます💦添い乳すると寝てくれやすくなる日もありました🙆♀️参考までに。。
はじめてまま
豆電球なども付けずに真っ暗にしてましたか?
ママリ
上の子の時豆電球で全然寝なくて、下の子は真っ暗にしたら夜はよく寝てました!(3時間おきでしたが..)
赤ちゃんの様子がわからないのでこっちも少し不安にはなりますが、真っ暗の方が寝る子もいると思います!