夫が貯金を使い込んで出て行き、義母は貯金にこだわらなくても大丈夫と言う。自己嫌悪が止まらない女性。
【夫の貯金の使い込みと義母の言葉に悩んでいます】
疲れた😭
夫が子供達の貯金や夫婦の貯金を使い込んでたのが発覚しました。300万です。
何に使い込んだか聞いたら、「お前といると息が詰まる!!離婚や!!!!!」って言って出て行きました。
どうしたらいいか分からず義母に連絡すると「無理して貯金しなくてもどうにかなるよ。イライラしてたんだろうからとりあえずあなたが先に謝りなさい。」と言われ…💦
ちなみに夫はお金持ちの家系で大金かけてなんでもして貰って育っていて自分のなりたい職業になる為にも物凄い額かけて貰っています。
私は貧乏ってほどではないですが好きな学校に行ける財力がなくどうしようもなく夢を諦めた立場です。
なので夫より貯金することへの執着が凄いのは自分でも分かってますが、夫の年収も高くないのでどうにか安いスーパーなどでやりくりしてやっと頑張って貯金した額です。
なんか虚しくなって義母と電話している時に大号泣してしまった自分への自己嫌悪が止まりません😭もう嫌だ
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
え、旦那さんも義母も意味わかんないです、、
自己嫌悪する必要全くないですよ
退会ユーザー
え。普通に最低出し私もきっと泣きます。
一生懸命貯めたんですもん。
義母も何言ってるんだか…
子も子なら親も親ですね
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭心が救われます😭
最低ですよね😭まさかそんなこと言われると思わなくて
むしろ私が口うるさいかのような対応されて悲しくて💦
無理して貯金しないと無理なのに呑気なこと言わないでほしいですよね😭- 9月20日
Chaki
なんでこっちが謝らなきゃいけないのか謎です。
勝手に人のお金使ってるんだから旦那さんが謝るべきでは?
離婚したくないのであればどうにか丸く収めるしかないですが、300万何に使ったんですかね、、
また同じことしそうだなーと思いますし、離婚するならその300万は返してもらう➕養育費、慰謝料もらって離婚します。
お金持ちの家系ならそれくらい実家に頼ればどうにでもなりますよね?って突き放しますかね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭心が救われます😭
そうですよね。なにもしてない私が謝らないといけない意味が分からなくて💦
ちなみに帰ってきて聞いたら趣味(バイクのカスタム代)と仕事の時にお昼おやつ買ったりしてたと言っていました。
本当に離婚したいです😭親子揃って300万の重みを分かってなくて辛いです😭- 9月20日
-
Chaki
自分の金でできないこと趣味にするなって言ってやりたいですね😅
300万なんて、、と言うのであればすぐにでも義両親に返してもらうべきです。
金銭感覚合わないのであればダメですね。。
とりあえずその貯めてた口座旦那が下ろせないようにした方がいいです。
子育てしながら300万貯めれる主さんの努力が凄いです。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれです😭😭!!!!変わりに言って欲しいです😂💦
金銭感覚って凄い大事ですよね😖
わけのわからない所で怒って物を投げたり怒鳴ったりするところももうダメです💦
とりあえず残りは引き落としてもらうつもりです💦
ありがとうございます😭😭何年もかけてやっと貯金したので余計悔しいし悲しいし虚しいしで😭💦- 9月20日
はじめての
離婚以外の選択肢がありません。
信用も出来ないし、子供の為の貯金を使うなんて許せません。
義母も許せないし、今後一緒にはいられません。
逆ギレとかガキ過ぎてヤバ過ぎます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭心の支えになります😭
子どもの学費代で貯めてたのにそんなに貯めなくても
児童手当だけ貯めておけば大丈夫なんじゃない?あんまりお金の事は言わないであげてって言われたんですが
もう最悪です😭相談しなければよかった😭