コメント
退会ユーザー
私も同じような流産の経験があります。30歳の時でした。
私の場合は、2回生理がきたら次の妊娠を考えていいと言われ、妊娠できたのは流産から半年くらいたった時でした。
焦る気持ちはすごくよくわかります。悲しい気持ちも、もう一度赤ちゃんを授かれないと癒されないような気がしたり…。
個人差があるものですが、すぐ妊娠できる人ばかりではないと思います。考え方しだいで、一年後でも早く妊娠できた!って思う人もいるだろうし。
でも、流産を経験して、その後2人、3人と子宝に恵まれた人を何人か知っています。
赤ちゃん、またemiさんのもとにきてくれるといいですね。
彩♡花
私も9月に13wで流産してしまい、1月から妊活を再開しました。
まだ妊娠には至りませんが、34歳同じ年齢で状況が似ていたので思わずコメントしてしまいました。
流産後は妊娠しやすいといいますよね...
本当なのか?私も年齢的に焦ってしまってますが、きっと赤ちゃんが来たいタイミングで来てくれるのかな〜と、ゆっくりした気持ちで待ってみようと思います。
前回も早く欲しくて妊活の事ばかりで...そんな姿を見かねて赤ちゃんはずっと居れないと分かりながらも妊娠できる身体だよって事を私に伝えに来てくれたのかな...と思いました。
なので、今度は赤ちゃんのタイミングに任せようかなと(*^^*)
身体を温めて、赤ちゃんが安心して来れる様に夫婦仲良く、今しか出来ない事を楽しもうと気持ちを切り替えました♡
また一緒にお母さんになりましょう!
-
emi
初めまして。何だか流産してしまったタイミングも再開した日も近いですね...。
コメントありがとうございます。
そうなんです。妊娠しやすいと聞いたので期待してしまって。生理がくると落ち込んでしまいます。
でも、励まされました!!
私も頑張ってお母さんになります✨
お互い良い報告がし合いたいですね☺️- 2月20日
-
彩♡花
グッドアンサーありがとうございます♡
再開してすぐ戻って来てくれたと聞くと焦りますよね...
けれど、また同じ事になっちゃったらどうしよう...と思う事もありますが、無事に妊娠して出産されてる話しを聞くと勇気づけられますよね♡
また赤ちゃんが来てくれる事を信じて一緒にがんばりましょう!- 2月20日
emi
辛い体験を話していただきありがとうございます。妊娠して無事に出産した方の話を聞くと励みになります!!本当にありがとうございます😊