※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売の家って値段交渉できるのですか?

建売の家って値段交渉できるのですか?

コメント

はじめてのママリ

できますよ!
うちも建売で数百万値引きしてもらいました。契約したいんだけど金額がね〜と、ハウスメーカーに交渉してみて下さい!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の知り合いで5800万の家を5000万まで値引きしてもらったって聞いて、え?そんなんできるのってびっくりしました!

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

800万ですか!それはかなり特殊なケースだと思います!😳
    知り合いの不動産をしてる人によると、だいたい価格の5%程度までが普通らしいです!

• 9月20日
てんまま

1日も早く売りたいはずなので、10-100万円くらいならできると思いますよ(^^)

みぃまま

うちは現段階で建ててるので値引き出来ませんでした😂

ぴよぴよ(•ө•)

できるはずです!
うち旦那がらそういうの上手なので、数百万円引いてもらってました。

モデルハウスを購入したのですが、さらに交渉しておしゃれな好きな家具全部置いていってもらいました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モデルハウスって少し安く買えたりしますか?

• 9月20日
  • ぴよぴよ(•ө•)

ぴよぴよ(•ө•)

交渉次第じゃないですかね??
    モデルハウスは誰もが住みたい!と思う家にするようで、元からついてくるものが良いもの、センスのいい物ですので元の値段は高くなります。

上手く交渉すれば納得のいく値段で購入できるかもです!

• 9月20日
もちもち

建売を購入しました。
他の土地は注文住宅用で、我が家はモデルハウスみたいな感じでした。

数ヶ月売れてないのもあって、当初の値段より300万くらい値下げしてあって、
全室オーダーカーテンとキッチンのカップボードを住宅メーカー持ちでつけてもらいました!