※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

パスタソースのペペロンチーノは妊娠初期に食べても大丈夫でしょうか?火を通さないし生でもないので心配です。

妊娠初期にあえるパスタソースのペペロンチーノって食べてましたか?

火を通す訳じゃないし、、、
でも生でもないし、、、
いいのかな?とふと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ペペロンチーノなんでだめなんですか???

• まめ

まめ

あえるだけ~と書いてあるから、調理過程で火を通す訳じゃないし、、、と思いまして😅

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ペペロンチーノの成分?具材?に火通さないといけないのあるんですか??

• 9月20日
  • まめ

まめ

そこまで見てないですが、一応全ての食べ物を火を通して食べています。
    ただ、つわり中で食べたい!と思えたのですが、ふと気になったんです。
    ローストガーリックとかあんまり見ないものも入ってたような気がすると思いまして。。。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然気にしたことなかったです!そこまで気にしなくていいと思います💦

• 9月20日
  • まめ

まめ

ありがとうございます!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

普通に食べてました!!何もなかったので大丈夫だと思います👌🏻

• まめ

まめ

ありがとうございます!

• 9月21日