※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

電動自転車でヘルメットギャン泣きなんですが、同じような方、、、どのくらいで慣れてくれましたか?😩

電動自転車でヘルメットギャン泣きなんですが、同じような方、、、どのくらいで慣れてくれましたか?😩

コメント

やなこ

好きなキャラクターのシールを貼らせてみるのはどうでしょうか?
うちは大好きな恐竜のシールを貼ったらご機嫌になりました😺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アンパンマンが好きで、そのイラストがたくさん入ってるヘルメットにしたんですが、座らせて被った瞬間手がつけられないくらいギャン泣きでした、、😫

• 9月20日
  • やなこ

やなこ

そうだったんですね😵
    あとは、ヘルメットをかぶっている様子をスマホで写真に撮って見せて、
    べた褒めするというのはどうでしょう?
    うちは褒めると浮かれるタイプでした😂

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!😳
    褒めて伸ばす作戦、やってみます🙇‍♀️✨
    ありがとうございます🥰

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

うちは買ってすぐに実践せずに、お部屋の中にヘルメットを放置して新しいおもちゃのようにして慣れさせてから自転車に乗せて被せました😆
履くのを嫌がった靴もその方法で慣れさせてから履かせたら成功したので😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

さっそく室内にヘルメット転がしたところ、ちょんって触って思い出してギャン泣きしました😂最初は仕方ないですよね!おもちゃとして引き続き慣れてもらうようにします✨
    ありがとうございました🥰

• 9月20日
イリス

下の子が1歳で買ったときは泣きましたが、公園とかスーパーでお菓子買うとか、ヘルメットかぶって自転車乗ると楽しいことがあるって学ばせました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽しいことを見つけないとですね!
    自分の用事以外でも歩けるようになったら公園にどんどん連れて行こうと思います✨
    ありがとうございました🥰

• 9月20日
🖤

自転車におもちゃ繋げてあげるか、今自転車につけるアヒルのおもちゃ流行ってます🥺
気逸らすしか無理かもですね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べました!
    めっちゃ可愛いおもちゃですね💓
    早速Amazonで買いました🤣
    ありがとうございます!

• 9月23日
はじめてのママリ

あれからヘルメットを室内にいれてオモチャにし、慣れさせてから被った状態で褒めまくる作戦(喜んでました😂)、そして自転車乗る時におもちゃをつけたら乗れました!!!!
本当に助かりました🙇‍♀️💓