※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
妊娠・出産

体外授精でショート法とアンタゴニスト法で悩んでいます。低AMHでショート法が勧められたが、どちらでもいいと言われました。刺激法で妊娠した経験が知りたいです。ショート法が卵の質に影響するか知りたいです。

体外授精について。
ショート法かアンタゴニスト法か悩んでます。
低amhあり。ショート法を勧められたのですが、アンタゴニスト法でもどちらでもいいよと先生から言われました。
人それぞれ合う合わないはあると思いますが、この刺激法で妊娠したよなど聞けたら嬉しいです。
また、ショート法のほうが卵の質は落ちると見かけますが本当でしょうか?

コメント

まりり

アンタゴニスト法をしました!33個卵が取れ、20個成熟卵となりました😌病院の方針で体外と顕微両方行い、顕微の方を移植。2人とも1度の移植で妊娠、出産に至りました★

はじめてのママリ🔰

私は高AMHでしたが、アンタゴニストが合わなくて全滅して、ショート法に変えたら3人出産しました!

はじめてのママリ🔰

低amhで妊娠まで2回採卵しましたがいずれもショート法でした!
卵の質はどうなんですかね💦妊娠はできたのでそこまで差があるわけではないような気がします。刺激法というより、年齢や体質の方が差が出るんじゃないかなーと個人的には思っていました。曖昧な感じですみません😭