※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがおむつかぶれとほっぺにできものができています。皮膚科と小児科、どちらに連れて行けばいいでしょうか?

生後11ヶ月の子供なんですが、おむつかぶれと、ほっぺにできもの?ができてて病院に連れて行きたいのですが、皮膚科と小児科どちらに連れて行くべきなのでしょうか?

コメント

みさ

私なら小児科に行きます!

姫🔰ママ

おむつかぶれだと小児科に行きます🫡

3-613&7-113

私は、皮膚科にします。

次女のオムツかぶれの軟膏も毎回皮膚科で処方受けてました☺️

• 3-613&7-113

3-613&7-113

今の時期、小児科より皮膚科の方が病気貰わないかな?とも思います。

• 9月20日
ぐちぇ

わたしも皮膚科に行きます!
小児科は風邪や病気をもらってくるかもしれないので避けたいです😣

ぴよ

私なら皮膚のトラブルなので皮膚科に行きます!

Rさん

皮膚科に行きます😊!!

ママリ

今は小児科行くと、風邪だったり何かしら貰いそうですね😢
とはいえ、皮膚科は待ち時間が長いので、小さい子供がいるとしんどいですよね😔
うちは下の子が、月1小児科で皮膚状態を見て貰ってます(アトピー寸前なので💦)が、ゴホゴホやってる子が多いと不安になります😳でもなんだかんだ小児科で病気を貰ったことはないです!

なので私なら、小児科で見て貰って、ダメなら皮膚かに行きます!

レモン

同じような状態で、小児科に行ったら皮膚科に行ってくれと言われました😂
皮膚のことはやはり専門なので
皮膚科に行って良かったと思ってます!すぐ治りました😊

はじめてのママリ🔰

経験から皮膚科に行く方がいいです。
首にできものができて小児科に行きましたが、何だろうねということで強めの薬を処方されました。
全く治らず、ひどくなったので皮膚科に行くと、汗疹のニキビ化したようなものと言われ、小児科でもらった薬は効かないそうで、適切な薬を処方され、すぐ治りました。

🦄

肌トラブルなら皮膚科に行きます!
小児科よりも専門的に診てくれるので😌

ママん

小児科かな〜

皮膚科はまだ行きつけなくて〜