※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💜
お仕事

子供の学校に勤務先の連絡先を登録すべきか悩んでいます。仕事中は電話に出られず、お迎えは私が行うことが多いです。どうしたらいいでしょうか?

【子供の学校への連絡について】

週1〜2日、短時間でパートしている方に伺いたいです🙏
子供が小学校、幼稚園に行っている時間のみで仕事をしています。
時間も2時間弱と短時間ですが、そう言った場合幼稚園や小学校に勤務先の申請(何かあった時の連絡先等)はしていますか??
夏に始めたばかりなので、まだ何もしておりません。
仕事中はスマホをロッカーに預けているため電話には出れないので、伝えるべきでしょうか??
勤務先は自宅から近いので、何かあった時お迎え等行くのは基本的に私です💦
宜しくお願いします!!

コメント

ぽん

娘が幼稚園に行ってる間、パートしてます!
幼稚園には、職場の連絡先等伝えてます🙌
基本仕事中は携帯はロッカーなので、まず私の携帯に連絡が来て、出ない場合は私の職場に連絡が来ることになってます!

• 💜

💜

始めたばかりで、短時間すぎるしどうしようかなと思っていました😀
    たしかに携帯に連絡して出れなければ職場…そうですよね💦
    ありがとうございます!
    連絡先伝えようと思います🎵

• 9月20日