※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

アパレルの仕事に条件が合わない可能性があります。他の職種も検討してみてください。

パート探しについて

現在専業主婦です!主人はサービス業の為、土日祝日、年末年始などは全て仕事です!
家族の時間が取れなくなる為、平日と日曜日(保育園がないため)が休める仕事を探しています!土曜日は全部出れます!
時間は9時~17時半位、休みは月9~10回希望です。
元々アパレルで働いていたので、出来たら販売の仕事がしたいです😭年末年始、GWは母に預け初売り、GW1~2回なら出ます!

ママ歓迎!となっているアパレル2ヶ所ほどウェブで応募する際に、上記を記入して応募しましたが、2ヶ所とも面接すらしてもらえませんでした~😭

このような条件だとアパレルは厳しいでしょうか?😭
諦めて他の職種を探す方がいいと思いますか~😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

販売ってギリギリの人数で回してるからお子さん体調不良などあると穴空いてしまったらお昼休憩なども行けなくなりますし、そういうことかなと思います。人数が多いところがいいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっとアパレルだったので、そのへんは分かっているつもりです😭✨
    2ヶ所とも、ママさん歓迎と書かれている所だったので…💦
    私の出勤条件が悪いんでしょうか?😭皆さんもっとでていらっしゃるってことですかね?🤔

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歓迎って一応書いてあっても面接受けたら歓迎されません。私も販売やってたので、お子さん熱出したら預けられたり、保育園に迎えに行ってくれる人はいますか?
    うちの子12歳ですけど、それでも7社目でやっと受かりました。

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱出して実際に義母に預けたりしてましたが、そこまでして働くって可哀想でした。今は子が熱出したら休めるところで働いてます。

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それならママさん歓迎って書かないで欲しいですね。。
    受かるまで受け続けないといけませんね。。😅
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。未経験歓迎とかダブルワーク歓迎、自分の都合でシフト出せますなんて書いてあってもダメなんですよね。
    何社も受けるつもりで、落ち込まずに頑張ってください

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一応わたしは病児保育等も使いながら働くつもりです。。😭
    可哀想ですが、生活のために働くので仕方ないと割りきるつもりです😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病児保育預けると言っても、可哀想だよねとかヒソヒソされます。
    実際働くと上手くいかないのです。
    病児保育預けるとか言っても大丈夫なの?帰ったら言われるとこもあって…病児保育預けてまで来てるって周りの方も罪悪感が生まれるので、
    お子さん病気の時は休めます大丈夫ですよって言ってくれるところで働くのがいいですよ。人数が多いところです。

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん。ヒソヒソ言われても、、もうそこは家庭の事情なので仕方なくないですか😅?
    わたしが働いていた所のアパレルでは、そんな酷い人間関係はありませんでしたけどね😅💦残念ながら今は人員が潤っているので戻ることは出来ませんが…😅

また地方の都市部に住んでいるので、倉庫等の休みやすそうな仕事はなく…事務などの仕事も未経験募集しているところが無かったり、土日が固定のところが殆どで😅
    家族の時間を確保するためにも、サービス業で働きたいです🤣

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしはパソコンも殆どできませんし、学歴もありません😵💦
    となると働くところは限られます。。となると接客業くらいしか出来くないですか?😅

あとは、介護とかのお仕事しか浮かびません。。😅

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました💦

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

とにかく受けまくってください。
受かったところで働くしかないですよ。
頑張ってください!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。。😅頑張ります。。😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日お話しさせていただいた後に、前いたアパレルからお誘いの連絡があり、復帰させてもらえることが決定しました🥺問題は色々あるかと思いますが…😅そこでまた頑張ろうと思います🙇‍♀️✨

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってくださいね(^^)

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々アドバイスありがとうございました🙇‍♀️✨頑張ります🎵

• 9月21日