※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの習い事はいつから始めたらいいか迷っています。英語は0歳から早すぎるでしょうか?

みなさんお子さんの習いごとや家庭学習みたいなのっていつ頃から始めましたか?または始める予定ですか?
英語とか始めたほうがいいのかなぁと思いつつ、0歳は早すぎるかなぁとも💦

コメント

イリス

長男が4歳からスイミング、4歳半(年少冬)からスマイルゼミをやっています。

次男もトイトレ終わったらスイミングに通わせて、年少冬からスマイルゼミやらせます。(スマイルゼミは年少冬講座の開始なので)

スマイルゼミで英語がちょっとあるるくらいで、別にやったりはしていません。

はじめてのママリ🔰

自宅英語は0歳0ヶ月から始めました!まだその頃は英語の絵本読み聞かせ程度ですが😂

習い事は8〜9ヶ月で始めましたよ!
My gymというAll Englishのフィットネスです。

My gymはフィットネスと言っても、未就園児は英語版の幼児教室+少し運動レベルなので体操教室とはまた少し違って子どもも楽しそうです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、言語脳は0〜6ヶ月で言語の聞き分けができるようになり、3歳までにはもう完成されていきます。

英語をネイティヴ発音として完全に聞き取れるのは0〜6ヶ月の間だけだそうです。
    その後は例で言うとHelloと言ってもハローと聞こえるみたいな感じになっていくらしいです!
    (大学時代の児童英語教諭の授業で言ってました)

• 9月20日
かなみ

習い事は早い子だと生後半年くらいから幼児教室に通う子はいますね😊ママがどうやって子どもと関わったら良いかを教えてくれるし子どももいい刺激になると思います🙆‍♀️
普通の習い事は大体年少さんからが多いと思います。母子分離ができて、先生のお話を聞いたり出来るようになる頃が目安かなと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

1歳〜2歳幼児教室
2歳〜現在(4歳)英語
3歳〜現在 体操
3歳〜現在 スイミング

です☺️

ママリン

こどもちゃれんじは生後6ヶ月から始めました。
1歳半で幼児教室の体験入学しましたが、泣いて泣いて全然ダメだったので一旦諦め、2歳過ぎてから自治体主催の体操教室に参加しました。

その後、2歳半で幼児教室リベンジしたら楽しんで参加出来たので入会しました。

英語は幼稚園(4歳)から始めました。
赤ちゃんの頃からやっててる子も同じクラスにいますが、週一なら後から始めても全く大差なくて‥😅
早く始めなきゃって事もないなと思いました💦

まみむめも

英語は0歳の頃はマザーグーズ聞き流しとかしてました!
3歳からスイミング
3歳半からワークブック
4歳からオンライン英会話
って感じです!

ままり

YouTubeで最近Ms Rachelを見せ始めたんですけどかなり英語話すようになりました😊
英語の習い事やるにしても2歳くらいからで良い気がします💦

レイ

生後すぐからYouTubeで英語のかけ流ししてますよ。早い時期から長くずっとやれば、自然に英語が身につくのを期待してます!(実際にそういう方が多いので)
早すぎるということはないですよ✨