※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福島県福島市の保育園は激戦区ですか?引越しと共に一歳から入園を考えてます。

福島県福島市の保育園は激戦区ですか?
引越しと共に一歳から入園を考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は休職中で入園できましたが、どうなんでしょうかね、タイミングでしょうか🧐
1歳から保育園に通ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    一歳で入園できたんですね❣️
    見学はいくつか行かれましたか?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の時は、まだコロナが流行ってたので、見学できなかったんです💦もしかしたら出来るところもあったのかもしれないですが、問い合わせませんでした😥
    そのかわり、園に併設してる支援センターに行って、色々お話聞きました😄

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    そうだったんですね!
    支援センターに行くのも良いですよね🙌
    まずは気になる園に見学予約をしたいと思います!ありがとうございます😊

• 9月21日
ma

去年2歳児クラスで入れました!人気な園は落ちましたが、第二希望の園には入れましたよ!年齢にもよるのかなぁと思います。

周りの一歳児の方は落ちた話も結構多かったです。人気の園は難しいようですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    第二希望に入園できたんですね❣️おめでとうございます❣️
    人気の園というのはどこなのでしょうか?教えていただけると嬉しいです☺️

• 9月22日