※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

キャンプはテントの設置とか荷造り大変でしょうか?準備と片付けで疲れてしまったりしますか。

キャンプはテントの設置とか荷造り大変でしょうか?

準備と片付けで疲れてしまったりしますか。

コメント

ママリ

何度もやると慣れていきますが、初めは大変です💦
道具をまとめておいておける場所が車の近くにあるかとかも準備の労力に大きく関わるなーと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり慣れるまでは大変なんですね💦道具の収納場所も大切なんですね。なるほどです。
    キャンプずっとしたいと思っていますがなかなか踏み切れないままです。

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

ずっとしたいと思っているなら是非一歩を踏み出してほしいです😄
    まずはグランピングを利用してみるのもありだと思います!

子どもの歳やタイプにもよると思いますが、うちは親どちらか1人が構ってないと荒れるので、そういうところで設営が大変だったりします💦そもそも自然の中で目が離せないですし💦
    回を重ねる毎に夫婦で役割分担出来てきたり、慣れてきて楽しめるようになりました😊

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グランピング気になっていたのでそこから始めてみたいと思います❤️

うちもまだ目が離せない時期なので💦本格的なのはもう少ししてからにしようと思います。アドバイスいただきありがとうございます😊

• 9月20日