来年度入学に向けて、保育園見学に行きます。皆さんに聞くべき質問があれば教えてください。
来年度入学に向けて、保育園見学に行きます!
そこで質問なのですが、皆さんこれは聞いた方がいいよ!というような質問あれば教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
白米持ちかどうか気にしました
うちの園はオツム持ち帰り布団持ち帰りですが慣れれば大丈夫です
あと、病気系?に厳しいです
厳しい分早期発見出来ますが仕事にならないです
はじめてのママリ🔰
入退記録のシステムについてです。
保育時間が8:00〜17:00だとして、
子供のバックに器械が入っていて玄関ドア通過で記録。の場合は8時過ぎてからドア通過して預けに行ったりグズり対応したり、、出勤への出発が8:15。
お迎え時は先生からの報告聞いたりもあり16:45には保育園に着かないといけません。
タイムカード的なのだと7:45分に保育園ついて8:00時には出発できたり、帰りは16:55保育園着でもokで、
記録方法で20〜30分違いがでます💡
-
はじめてのママリ🔰
17時まででも早く行かないといけないことがあるんですね😨💦
朝は8時に玄関ドアを通過すれば🆗なのですか?🤔- 9月20日
ママリ
・仕事休みの日でも預けることは可能か
・こどもを入口で預けて入口で回収する園か、中に入ってタオルや袋など一式親が準備する園か
・保護者会はあるか
・手作りしなければいけない準備品はあるか
・熱が出たら24時間登園不可か、翌日下がったら登園可能か
あたりは聞いておいて損ないと思います!
はじめてのママリ🔰
ご飯やパンを持参しないといけない園もあるみたいですね💦
お迎え来てくださいの頻度が多いと仕事にならないって言いますよね!聞いてみます☺️