1歳半頃から使える女の子向けおもちゃを教えてください。男兄弟がいて男の子向けおもちゃが揃っている中で、女の子が喜びそうなものを探しています。
女の子ママさん教えてください🎀
1歳半頃から使えるおもちゃでお子さんが長く気に入ってくれたおもちゃありますか?🥺
おもちゃに男女はないのかもしれませんが、上に兄がいてプラレール、トミカ、おままごとキッチン、ブロック、積み木、ストライダーとか色々と揃っているので女の子が好きそうなおもちゃが欲しいなと思っていて…🥺
なにか思いつくものがあれば教えて貰えると嬉しいです🥰
- はじめてのママリ🔰
コメント
もいもい
お医者さんごっこやお世話遊びが好きなのお医者さんセットと子猫のお医者さんをかい
ました🐈
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
子供にこれあげるとめちゃくちゃ遊びました!
自分がメイクしてると
ポーチごと持ってきて一緒にメイクしてるフリをしたり
女の子だなーとめちゃくちゃ実感しました!
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
これ色はつかないですがめちゃくちゃリアルです!
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤍
可愛いですね😍一緒にメイクしてるフリも可愛すぎます😫♥️
何歳くらいの頃にプレゼントされましたか?🥰- 9月19日
-
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
2歳前くらいにあげました!
あげたというより母が買ってくれました☺️
うちがメイクしてると、触ろうとしてきてやりたいと興味を持つようになり持たせました✨- 9月20日
ママリ
今でも毎日使ってるのは滑り台です😌2歳の誕生日にメイクセットを購入してからキラキラのアクセサリーとかにも興味がでてきました❣️カチューシャしてネックレス、ブレスレット、指輪フル装備でメイクしてたりします笑
お医者さんごっこのブームも長いです!
-
はじめてのママリ🔰
滑り台大きいものですか?🥲✨
娘もキラキラとかメイク好きになってくれたら一緒に楽しめそうで嬉しいのでこちらからプレゼントするのもありですねー😍♥️
娘さんオシャレさんで可愛すぎます🥺🩷🩷- 9月19日
-
ママリ
トイザらスの折りたたみ滑り台という商品です🛝!
- 9月20日
ぺんぎん
ポポちゃんが良かったです。ちょうど1歳半くらいからブーム到来で、3歳になってもよく遊んでいます。
-
はじめてのママリ🔰
ぽぽちゃん…!
生産終了してしまいますね😭
ぽぽちゃんのお世話グッズで特にお気に入りのものなどありますか?🥺♥️- 9月19日
-
ぺんぎん
メルちゃんやレミンちゃん等でも良いと思います。お世話人形が良かったです。
お世話グッズは後から揃えました。メルちゃんのおうち、ランチセット、ポポちゃんのトイレ、ダイソーの洗濯機や掃除機も良いです🙆- 9月19日
yuki
どの年齢でも「ぬいぐるみ」は、我が子は鉄板アイテムですね〜😂
あと、その位の時は自分で音が出せる楽器系が好きでした🎶
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘も兄と違ってぬいぐるみ好きそうです🥹🩷可愛すぎますよね…🥰
楽器いいですね✨
どんな楽器をお持ちですか?♥️- 9月19日
-
yuki
犬何匹いるんだ?
ってくらい犬もウサギもいますよ😂
楽器は簡単な、鈴・太鼓・カスタネット・ピアニカとかだった気がします😄
(ピアニカは息子が吹いてました)- 9月19日
もいもい
あとマザーガーデンの触って猫ちゃんも買っています。
こちらはご飯あげたり撫でたりしかできませんが見た目が可愛いです!
その他はメイクボックスとドレスも自分でおしゃれできるので2歳後半でも嬉しそうに遊んでいます。
上の子も遊べる可愛いものだとジスターのブロックがアクセサリー作れたり動物作れたりするのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
沢山教えていただきありがとうございます🤍
ごっこ遊び可愛いですね😍
マザーガーデンの猫ちゃん調べましたが見た目可愛すぎますね🥰お世話遊びで活躍していますか?🐈🤍
メイクとかドレスとかもいいですね😍ジスターのブロック知育にも良さそうです✨
もいもい
猫ちゃん活躍しています!
ぬいぐるみ用ベビーカーに乗せられて「熱が出ちゃった!急がなきゃ!」と連れ回されたり、部屋に放置して保護ネコ活動ごっこしてたり…
もちろんお医者さんごっこの患者役もしてくれてます!
背中を撫でると鳴くので可愛いみたいです!
ジスターのブロックで果物をたくさん作ってお店屋さんごっこなどしています!
上の子が6歳ですがまだまだ楽しそうに遊べています☺️